타운게시판

샌디에고에서 좀 사신분들에게 질문 하나

충혈된눈 3 1987

제가 약 2주후에 샌디에고 주립대학으로 어학연수를 가게되었는데요

집을 구하려고 하는데 쉽지가 않네요.. 1bed/1bath있는 집을 구하려면

얼마나 들까요? 되도록이면 SDSU에서 가까웠으면 합니다.. 차를 살 돈도 없고..

ㅡㅡ; 제발 답변 부탁드립니다... 혹시나 렌트를 하시는 분들도 연락 꼭바랍니다

참고로 여자친구와 함께 둘이서 지내려고 합니다.....

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
알콩달콩까지 2008.10.06  
정말 돌겠네..아 돈이 없어서 차도  못 사면서 유학이라 그것도 여친까지 데리고
그냥 절깐 옆동네가서 세세세 하는것이 더 좋을듯....방항개 샤워장 항개 부억항개 최소한 그쪽동네면 지금환률로 300만원 그리고 먹고쓰는것은 모르겠고 ...약 400백만원이면 그런대로...
이사람도 2008.10.06  
할일어지간하게 없는 사람이군
어학 연수는 무슨 얼어죽을연수..
요즘같이 넘처나는 시대에
정말 어학을 배우고 싶다면 샌디에고가 아니고 절깐 옆동네같은곳으로 컴푸타 하나 싸들고 가서 좋은 공기 마시면서 웅변을 하세요
그렇게 일년만하고 하산한다음 에 그때결정을 해도될것을........

앗 여자친구까지.....돌겠다
SDSU 2008.10.06  
윗분 말씀이 조금 지나치신 감이 없잖아 있지만 일리는 있네요. 하지만 뭐 질문하신건 집에 관련된 것이니까 답변을 드리자면, 윗 분이 말씀하신 300만원은 무슨 소린지 잘 모르겠네요. 한달 렌트가 3000 불이 넘는단 말씀이신가요? 제가 지금 살고 있는 1bed/1bath 아파트 SDSU
에서 제일 가까운 곳이고 거의 on campus수준이구요. 약 1000불 정도 입니다. 학교에서 가까워서 다른곳보다 비싼 편이죠. 조금만 떨어진 곳으로 가면 2bed/2bath 도 이가격에 구할수 있더군요. 그럼 행운을 빕니다.
제목