타운게시판

한국에서 돈부칠때 콘보이에 있는 한국은행 이용하면 이익이 좀 있나요?

질문이요 1 2236

안녕하세요.

저는 그동안 뱅크오브아메리카 계좌로 받아오고 있었는데요

요즘 환율이 너무 올라서 혹시 한국은행 이용하면 어떤 이익이 좀 있나해서요.

다른 분들이 밑에 알려주신거보니까 인터넷 계좌 이용하면 좋다는데

한국에서 은행 지점 가서 부치는거랑 차이가 있는지요?

잘몰라서요..

좋은 방법좀 알려주세요

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
의견 2008.10.05  
받는 입장에서는 미국계 은행이든, 한국계 은행이든 동일 할 거예요.
오히려 한국에서 어떤 은행을 통해 어떤 방식으로 보내느냐에 따라
아주 쬐-끔의 차이가 있습니다. 이미 기준환율이 정해져 있는 지라
"송금할때" 의 기준으로 보내는 것은 어느 은행이나 동일하겠지만
은행에 따라 보내시는 분의 은행 로열티에 따라 부과되는 등급이나
등등의 조건에 따라 "우대환율" 을 적용받으실 수 있습니다. 또한
인터넷을 통해 인터넷 송금을 하게 되면 1년 7일 24시간 이용가능하고
(주말에도 돈 부칠 수 있음. 그래서 간혹, 여기서 미국 금융사태가 크게
빵하고 터지면 환율이 팍. 오르겠구나 짐작. 한국 외환시장 개장하기 전
미리 송금해 주시는 쎈쑤) 마찬가지로 우대환율 적용받습니다. 예를 들어
제가 "송금할 때" 1195원인가 일때 우대환율 1191원 정도로 보냈거든요.
사실 돈이 적으면 거기서 거깁니다만 -ㅅ-;;;  일단 몇천불씩 보내시는
분께는 이것만해도 어디냐. 싶은 일입니다. 실제로 이미 환차손 때문에
작년대비 저는 몇천불 생활비 송금해 놓고 보면 애들 튜터비용이 홀라당
날아갑니다. 망연자실이죠.
제목