타운게시판

운전면허 시험 볼때요..

bo 3 1586

아는 사람이 차가 있어서 그사람 한테 부탁해서

시험 볼려고 하는데요. 차주하고 같이 가야 되나요?

그리고 저도 보험을 들어야 하나요? 아니면 차주만 보험들어 있으면 되나요?

다른 방법으론 렌트하고 보험들어서 시험 보는건가요?

미리 주실 답변에 감사드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
어떤 차이던 간에, 자기 이름으로 된 보험서류가 있어야 시험칠수있어요~
저는 2008.10.01  
저는 지난달 9월 22일에 오션사이드에서 시험을 봤습니다.
 친구가 한국간 사이에 친구차로 시험을 봤구요
혼자 갔었는데 아무 문제 없었구여
차등록증이랑 차주 면허만 가지고 가서 시험 봤어요
제 이름으로된 보험은 없었지만 아무 상관 없었습니다.
??? 2008.10.01  
윗분..아니죠...
렌트카는 자기가 자기 이름으로 빌려서 자기 보험이 있어야 볼 수 있지만..
주위 사람차는 그 사람이 캘리포니아 면허 가지고 있고..
그 차 등록증이랑 차주의 보험만 있으면... 됩니다..
그리고.. 시험 보실때는 차주와 시험 치르는 사람이 꼭 동해해야 합니다...
후자일때는 시험치르는분의 보험은 없어도 됩니다..
제목