타운게시판

노트북이 갑자기 먹통이 됬습니다.

Lap 2 1831

오늘 점심때까지만해도 잘되던 노트북이 갑자기 먹통이 됬습니다.

컴퓨터를 껏다가 다시 켰는데 전원은 들어오는데 화면이 거멓게 된 상태로

작동이 안되네여... 하드나 메모리는 잘 꼽혀있는데... 미국에서 몇달간 잘 쓰던

것이 작동이 안되서여... 혹시 수리가능한 업체나 왜 이런 문제가 생겼는지 아시는

분은 답변부탁드릴께여... 컴퓨터안에 많은 자료가 있어서 중요한데.. 에휴...

즐거운 주말되시구여... 도움부탁드리겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
a 2008.09.27  
혹시.. 노트북이 HP나 Compaq꺼인가요?
hp랑 컴팩사 노트북들이 이런 문제로 말이 많아요.
저도 hp꺼 1400불주고 1년정도 썼다가 같은 증상이 나타나서 수리를 하려했더니
500불이상 나온다그래서 그냥 새거 하나 샀어요.
com.fun 2008.09.27  
메인보드의 주요칩들 문제로 부팅이 안되는 경우
혹은 그래픽칩문제로 화면이 안뜨는 경우....
LCD 인버터 라는 전원계 부품 이상으로 화면이 아주아주 어둡게 나오는 경우...
LCD 램프 이상으로 화면이 아주아주 어둡게 나오는 경우...

대략 위 네가지 중에 한가지 겠네요.
본체쪽에 이상이 있는 상위 두가지는 메인보드 교체를 요구할테고요
LCD쪽 문제인 하위 두가지는 해당 부품교체를 해주면 됩니다. 저렴한 편이고요.

연락 주세요
619-249-4035
제목