타운게시판

무선인터넷 설치하고 싶은데요..

유학생 6 1828

룸메형하고 같이 지금 살고 잇는데요. 라우터로 쓰면 같이 인터넷을 쓸수 있는 줄알았는데 IP가 하나밖에 없어서 라우터를 써도 소용이 없네요.그래서 cox가서 무선인터넷을 신청할려고 했는데 갑자기 룸메형이 인터넷이 끊어졌다고 하네요..ㅡㅡ;;여러가지로 문제가 많아서 취소했습니다..제가 잘못이해한부분도 있고 그쪽에서도 설명도 제대로 안해주고..그래서 다른 무선인터넷을 찾아봐야될거 같습니다. 무선인터넷 어디서 신청하는지 궁금합니다..그리고 제가 무선인터넷을 사용할때 지금 현재 인터넷 사용중인 룸메형이 쓰는데 문제는 없는지도 궁금하네요....^-^

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
유학생 2008.09.24  
답변감사합니다..무선인터넷도 어쩌다가 한번씩 쓸수 있긴한데 거의 안되는 경우가 많더라구요..ㅠ라우터가 잡히긴 한데 전부 비밀번호 넣어야되고 이러다보니 거의 사용을 못하고 있죠;;
라우터 2008.09.24  
wireless가 되는 라우터 설치하시고 컴퓨터에서 무선인터넷 연결을 세팅 하셔야해요. 노트북이시면 무선인터넷이 자동으로 잡히니까, 그냥 wireless 에서 그집의 라우터 찾아서 지정하시면 되구요. 만약 wireless internet connection를 잡지못하는 컴퓨터의 경우 따로 wireless card 를 사서 장착하셔야 무선인터넷을 쓰실수있어요.
유학생 2008.09.24  
제가 1달전에 라우터 개인적으로 구입해서 해봣는데 제가 쓰면 형이 인터넷을 못쓰고 형이 인터넷을 쓰면 제가 못쓰는 상황이 있었습니다..ㅠ제가 들어오기전에도 그런경우가 있었다고해서 현실적으로 무선인터넷을 써야될거 같더라구요.설치비용 이런걸로 따지면 라우터 갠적으로 구입해야되는 비용도 무시할수 없더라구요.
무선 2008.09.24  
인터넷 신청하면 유동ip 한개를 받는데, 그 하나인 ip를 여러사람이 공유해서 쓸수 있게하는것이 라우터/무선 라우터입니다. 보통 인터넷 신청하면 케이블(cox/time warner) 모뎀 설치줍니다. 이걸 무선라우터로 연결하시면 여러사람 사용이 가능합니다.  무선 인터넷을 따로 신청하시면 추가 금액이 나오는걸로 아는데...낭비일거 같은데요.
유학생 2008.09.25  
사실 제가 짐 아파트에 살고 있어요.제가 집에 들어온지 한달조금 넘어서 잘은 모르겠는데.제가 듣기론 집에 설치한 라우터같은건 따로 없다고 하더라구요.라우터바가 여러개 뜨긴한데 전부 다른집에서 사용하는거 잡아서 하는거라서 그것도 전부 비밀번호로 걸려있네요..;;
라우터 2008.09.24  
아, 다른집 wireless 말구요, 댁에 설치하신 라우터 수신을 잡으시면 full bar 이거든요. 비밀번호도 님께서 직접지정하지 않은이상 없을텐데.. 라우터 세팅은 하셨나요?
제목