타운게시판

메사 , 그로스몬트 컬리지 답변 좀 해주세요.

bo 2 1784

지금 사설어학원을 다니면서 영어를 배우고 있는 학생 입니다.

제가 질문을 드리는 이유는 메사, 그로스몬트 컬리지 랭귀지 코스를 밟고

학교에 입학하고 싶은데요. 즉, 조건부 입학을 원합니다.

어디서 어떻게 시작해야 될지 모르겠네요.

학교에 찾아가서 얘기를 해야 될지 ..

지금 제가 영어 실력이 기초 정도 입니다.

어느 정도의 실력이 되야 정규학생이 되는 건가요?

아직 어느학교로 할지 결정하지 못 했는데요.

조언 좀 부탁 드립니다. 다른 좋은 방법이 있다면 말씀 좀 해주세요.

답변 주실거에 미리  감사드립다. 좋은 하루 되세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
아놔 2008.09.20  
grossmont 여름학기도 가능. 에? 왜 봄학기에는 못들어가요? 들어오는 애들은 뭐지.... 뭘까....
hi 2008.09.19  
아마도 그 학교내에서 랭귀지 코스를 들으시다가 본과정으로
편입하실땐, 자체시험을 보시구 패스를 하시면 본과정으로
편입이 가능할 거에요. 뭐니뭐니해도, 직접 학교를 방문하시고
상담을 하시는게, 가장 정확하고 확실한 방법이 되겠네요.
두 학교다 인터네셔널학생들을 위한 부서가 있으니
도움 줄거에요. 그럼 잘 풀리시길..

ps. 메사컬리지가 동아리활동도 많고, 더 좋을 것 같다고
개인적으로 추천해드리고 싶습니다.
제목