타운게시판

샌디아고 사시는 분들 알려주세요! (토요일 출국이라 급해요)

화똥 2 1632

1. 제가 이번 9월 22일부터 UCSD 에서 짧게 TEFL 수업을 된 학생입니다.

문제는 기숙사가 La Jolla에 있는 파샤 로는 밤에 버스가 없다고 하네요.

TEFL 수업이 거의 오후에 이루어지기에...일반 버스는 6시에 끊긴다고 들어서.,.

진짜인가요?  참고로 저는 운전 면허증이 없습니다.

캘리포니아 쪽이 차가 없으면 이동하기 불편하다는 것을 알았지만

이미 ucsd 수업을 들어 본 사람이 파샤를 숙소로 정하면 학교에서 버스가

다닌 다는 걸로 알고 신청을 했는데....

또 버스나 차 이외에 이용가능한 다른 교통 수단이 있나요?

밤에 여자 혼자 자전거를 타는 건 위험한가요? (치안쪽이...)

그리고 학교와 기숙가 거리를 정확히 몰라서 각각 버스와 차와 자전거를 이용할

경우 몇 분 정도 예상해야 하나요?

카풀을 해야 할 경우 광고를 통하면 되나요?? 

2. 제가 지금 한국에서 쓰는 노트북을 가지고 가서 미국에서 인터넷을 사용할

경우 인터넷 뱅킹이 가능한가요?  이 점두 궁금하네요..

3. 샌디에고 날씨가 온화하다는 얘기는 많이 들었는데, 반팔만 입을 정도로

진짜 따뜻한가요? 한국에서 준비할 수 있는 옷에 대한 정보도...

지금 출발이 얼마 남지 않은 상황에서 버스가 일찍 끊기고 차를 구입해야한다는

사실을 알아서.. 걱정이 이만저만이 아닙니다.  (앞에서 얘기드렸던 것처럼

운전 면허증이 없어요..ㅠㅠ)

너무 부정적인 얘기 보다는 이미 살고 있으신 입장에서 긍정적인 답변 부탁드립니다.     (해결방법 플리즈~~~~~~)

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
ucsd 2008.09.17  
파샤 사시면 그 근처에 ucsd 셔틀버스가 밤늦게까지 다니기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다. 근데 파샤는 사실 비싸서 그 근처에 아파트 단지가 많은데 방 구하셔서 근처로 나가셔도 될 거예요. 파샤는 보통 코스타베르데 아파트거든요. 코스타베르데 중에서도 파샤가 아닌데도 많고... 그런데 돈은 몇배로 들죠... 인터넷 사용 가지고 오시는 노트북으로 가능하구요, 인터넷뱅킹도 사용가능합니다. 옷은 얇은 긴팔옷을 많이 챙겨오시는게 좋아요. 이제 여름도 거의 지났기 때문에 좀 쌀쌀해질 겁니다. 겨울옷은 겨울에 얇은 코트나 살짝 두꺼운 가디건 정도 필요하구요. 나중에 여행가실일 있음 두꺼운 것도 필요하겠죠. 걱정 안 하셔도 됩니다.
.. 2008.09.17  
ucsd는  바닷가근처라 여름제외하곤 추워요. 한겨울에는 두꺼운 스웨터는 필수. 봄 가을 에는 아침 저녁으로 쌀쌀 해요.
제목