타운게시판

미국으로 송금과 한국신용카드의 차이

궁금해요 3 2143

안녕하세요, 질문이 두서가 없더라도 아시는분 답변 부탁드립니다.

부모님께서, 매번 돈이 필요할때마다 한국에서 미국에 있는 통장(bank of america) 으로

송금해주시거든요, 근데 아시다시피 요즘 환율이 너무 올랐잖아요,,

그래서 ,송금을 해주셔도 만약 500만원을 보내주시면 4700불 정도밖에 안들어와요

300불정도는 공중으로~ 그리고, 송금 수수료다 뭐다 해서 부수적인게 많네요,,

죄송스럽기도 해서, 허리띠를 졸라매면서 살고있긴 한데, 그래도

돈이 필요한 상황이 있네요,,

근데 거의 여기서 쓰진 않지만, 한국에서 가져온 한국외환은행 신용카드가 있어요.

platinum 1200 이구요, 해외에서도 사용가능한거에요. 근데

요건 수수료가 붙는다구 해서 잘 사용하진 않구요. 글구 미국에서 한국신용카드로 긁으면, 한국에선

원 으로 나가나요, 달러로 나가나요?

근데, 본 질문은요. 큰돈을 써야할 일이 생겼는데, 이 1120 원을 육박하는 환율에도불구하고

송금을해달라고하는게 더 싸게 먹힐까요, 아님 플래티늄 카드로 긁는게 싸게 먹힐까요?

환율이 송금할때랑, 팔때, 살때, 가격이 다 틀리더라구요.

너무 복잡한가?? 이 플래티늄 수수료는 얼마인지 정확힌 모르겠어요.

아시는분 답변좀 해주세요~!!!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
경험상.. 2008.09.15  
카드로 썼을때 그때의 환율로 계산해서 결제때 원으로 빠져 나갔구요, 송금했을때는 받을때 송금수수료다 해서 더 많이 빠져 나갔어요..  제 갠적인 생각으로는 카드로 했을때는 송금수수료가 나가지 않아서 더 나은거 같더라구요^^
기준환율 2008.09.15  
얼마나 필요한지 .  여기서 달러도 받고 한국에 있는 구좌에 한국돈으로 넣어주는 방법도 있어요.  물론 기준환율로 해서요.  관심이 있으면  858 472-2092 로 전화주세요.
제니 2008.09.14  
제가 알기로는 카드로 쓰는게 송금보다 싸다고 해서 전 카드로 대부분 쓰고 있습니다.
통계적으론 확실하지 않습니다. 아시는 분 알려주세요.
제목