타운게시판

Window XP Professional 한글판 버전에 대해

컴맹 3 1442

안녕하세요.

Window XP Professional 한글판 버전 오리지널을 무조건 새로 사야 하나요? 아님, 다른 분이 가지고 계신걸 빌려서 새로 깔수있나요? 혹 가지고 계신 분은 조금 빌려쓸수있나요? 컴퓨터 고수님들의 조언 부탁 기다리겠습니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
.. 2008.09.12  
그냥 인터넷에서 다운받아서 깔아도 상관없습니다.
windowsXP SP3 통합된거 받으셔서 깔면 업데이트 시간도 줄고 좋아요.
크랙은 구글링 하시면 널려있답니다..ㅋ
xp 2008.09.12  
다른분이 가지고 계신걸 빌려서 새로 까셔도 괜찮습니다 .. 대신 인증이 문제가 생길 수 있구요
또한 불법이긴 하지만 .. 인터넷에서 다운받아서 까셔도 됩니다 .. 인터넷에 공유되는건 거의 대부분 ms 인증 크랙해서 올린것들이기때문에 따로 인증 않하셔도 되구요
저도 다운받아서 사용하는데 .. 크게 문제되는점은 없었습니다 ..
궁굼하신점 있으시면 sonnets77@live.com 으로 연락주세요 .. ;; 비록 저도 잘은 모르지만 ..
인할라 2008.09.13  
단, 9월 23일 날짜로 새로운 인증시스템이 도입될거라고 MS측에서 공지했지요.
현재 인터넷에 나온것들(인증통과 가능한) 며칠 못 쓸 가능성도 높습니다.
아, 기존 인증은 30일 이후 사용이 불가능했고
이번 인증은 30일 후엔 바탕화면이 까맣게 변하는 방식이어서 윈도사용은 계속
가능하긴 하다고 하더군요.

뭐, 결론은 오리지널 버전은 타인분껄 가져와서 설치는 가능하되
정상적인 방법으로는 30일 이상 못 씁니다.
제목