타운게시판

운전에관한 질문입니다 ㅠ 도와주세요 ㅠ

국제운전면허증 2 2109

한국에서 온지 3개월쯤 되었습니다.

이제 적응 좀 되어서 놀러갈려고하는데 어리석게도

'한국 운전면허증'

을 안가져오고

'국제운전면허증'

만 가지고 왔습니다.

누군가 말하기를 '국제운전면허증'은 Permit 이기때문에 꼭 '한국운전면허증'과 동반되어야 한다고 하고,

또 다른 누군가는 '국제운전면허증'만 가지고 있어도 운전이 가능하다고 합니다.

제가 과연 운전을 할수 있는것일까요?

면허증 없이 운전하면 감옥간다는 무서운 소문때문에 살짝 겁이나네요..

확실히 아시는분 있으면 답글 좀 달아주시면 감사하겠습니다.

( _ _ )

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
... 2008.09.12  
운전면허 따는거 도와 드립니다..ㅋㅋ noblesse419@hotmail.com
글쎄.. 2008.09.12  
켈리포니아는 국제면허증으로 운전할 수 있는기간이 입국일로부터 일주일만 사용가능하다고 알고 있어요..어떤분은 국제면허증으로 사용 못한다고 하시기도 하고..암튼 안전하게 운전 하시고 싶으시면 필기 시험이라도 합격하세요. 그때 국제 면허증 보여주시면 임시 면허증이 발급
되는데 그걸로 운전하실 수는 있어요..만일 임시 면허증 사용기간이 지나면 다시 재발급 받으실수있지만 ,그 보다는 그 안에 실기 시험 떠~억 붙길 바랍니다~~~~~~~
제목