타운게시판

삼보노트북이 고장났어요

HJ 3 1673

어제 그냥 평소대로 노트북 쓰고잇엇는데

전원 어댑터랑 노트북 연결하는 부위에서 연기가 나더니

그다음부터 전원이 안들어오네요

그러니까 배터리팩으로 부팅은 되는데

외부전원이 안된다는거죠

지금은 그냥 배터리로 쓰고 잇는데 이거 다쓰면 어찌해야할지 막막하네요

모델명은 애버라텍 2300 jb1k이구요

이걸 고쳐써여할까요 새로 하나 사는게 날까요

고치려면 어디서 고쳐야하죠?

지금까지 딱히 성능에 불만은 없었습니다

혹시 사는걸 추천하신다면 어디서 사는게 좋은지 가르쳐주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
HJ 2008.09.09  
답변 감사합니다 전화드릴게요
com.fun 2008.09.08  
음 방금 확인해보니 파워잭 부품은 판매중이네요 이곳에서도..
그런데.. 파워잭이 포함된 파워보드가 메인보드와 별도로 구성된 모델들도 있는것
같네요... 연기가 날정도면 글 올리신분의 놋북도 파워보드자체가 타버렸을 확률이
가장 높습니다.
com.fun 2008.09.08  
외부 전원 잭이 타버렸다면 그거 교체하는데는 한 오십불선 합니다.
하지만 보드와 전원잭 파트 연결부가 타버렸다면.. 그래서 메인보드 자체에
피해가 발생했다면 손상이 크겠죠. 음... 그런데.. 수리 가능여부는
부품을 이곳 미국에서 구할수 있냐 없냐가 될듯한데요. 에버라텍의 경우는
미국 수출모델이지만... 부품 제공업체가 있을지..
음 연락 줘보세요. 619-249-4035 입니다.
제목