타운게시판

Poway 운전먼허 코스 아시는 분 알려 주세요.

kks 2 2404

POWOY의 운전 먼허 실기 코스를 알고 있는 분 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
합격자^^ 2008.09.07  
파웨이 코스 그리 어렵지 않았던 거 같아요...
연수 도와주시는 분 있는데.. 전 그분한테 한시간 연수 받고 너무 쉽게 합격했다는..ㅋㅋ
디엠비 나와서 큰길 타구.. 주택가 잠깐 돌고 온게 다였습니다~~
자세한건 시간이 좀 지나서 잃어버렸구..ㅋㅋ
그냥 시험보기 전날에 연수하시는분한테 한시간 정도 투자 해서 알려달라 하세요...
그분 메일이 noblesse419@hotmail.com 이네요.. 주의사항도 보내주시더라구요..^^
그럼 합격하시길^^
저도 합격 2008.09.07  
저는 7월초에 그곳에서 코스시험을 보았는데요
코스는 그리 어렵지 않았고요.
코스시험은 감독관이 2명(남자, 여자)이 교대로 차량에 탑승해서 감독(시험채점)합니다.
여자분이 다소 운전자가 알아 듣기 쉽게 말해주는 것 같고(left turn, right lane 등) 친절한 것 같습니다. 하지만 채점은 조금 엄격(?)한 것 같고요.
주행코스 시험은 DMV DMV를 끼고 좌회전으로 나간 후 큰길에서 바로 우회전을 시작합니다. 약 300m 주행 후 큰 교차로에서 우회전합니다. 우회전후 큰 대로까지 주행 후 좌회전입니다. 좌회전후 대로를 주행하면서 차선 변경을 몇번 시킵니다. 이때 좌우를 분명하게 확인한 후 차선을 바꾸셔야 합니다. 대로를 한 참 주행한 후(약 1 마일 이내) 우회전(내리막길 우회전길)을 한 후 조금 진행한 후 주택가로 진입하여 주행을 합니다. 이곳의 한적한 곳에서 정차시킨 후 후진 주행을 테스트합니다. 천천히 후진주행을 하시면 큰 문제가 없읍니다. 주택가에서 주행시험후 왔던 길을 그대로 돌아갑니다. 시험 총시간은 약 15-20분 정도 걸린 것 같았고 저 같은 경우 체크 당한것은 주로 Traffic signal 에서 였습니다. 제딴에는 교차로에서 열심히 좌우 살피면서 주행했는데도 체크를 당했습니다. 그럼에도 불구하고 저는 한번에 합격했습니다. 주행시험 연습을 한번 하는것도 좋지만 한국에서 운전을 많이 하신분은 특별히 같은 코스로 연습할 필요는 없는것 같습니다. 규정속도 준수하면서 차선 변경시 좌우 열심히 살피시면 큰 무리 없이 합격하실수 있습니다. 그리고 차량 출발전에 수신호 물어보는 것은 알고계시죠.
그럼 합격을 빕니다.
제목