타운게시판

한인타운은 어디에?

No.14 7 2301

이제 막 샌디에고에 온 미국나이 20살의 청년입니다.

샌디에고 온지 5일째인 한 학생입니다.

22일 개강이라 일찌감치 지리도 익힐겸 들어왔는데 너무 힘드네요 ㅠ

영어도 못하는데;; 5일째 발품팔며 여기저기 돌아다니고 버스란 버스는 다 타고 돌아다녀도 한인타운은 못가겠습니다 ㅠ

주소도 모르는지라;; 오늘은 과감히 다운타운까지 도전하여 갔다왔습니다. ㅎ

41번타고 UTC갔다가 거기서 30번을 타니 가더군요 ㅎㅎ

근데 한인타운은 어디있나요? ㅠㅠ 한국라면이 너무 먹고싶어 죽겠어요 ㅠ

홈스테이 밥이 도저히 적응이 안돼서 속이 우글우글 용암이 되버렸어여 ㅠ

한인타운 가는 버스노선좀 알려주세요; 현재 차가 없는지라 있어도 길을 몰라서;;

ONLY 버스로만 가는 순수노선좀 알려주세요 ㅠ 갈아타고 또 갈아타도 상관없습니다 ㅠ

샌디에고 고수님들 안내좀 부탁드립니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
o o 2008.09.08  
참고로 한국라면을 쉽게 구하시려면 종류가 제한되고 가격은 좀 비싸도
랄프가시면 누들코너에 있으니 일단 랄프도 가보세요~
하하 2008.09.07  
전 옛날에 처음와서 41번 (인가? 다른거였나? 아무튼)로 제네시 타고 내려오다 발보아에서 내려서 콘보이까지 걸어갔죠... 그것도 중국계 미국학생한테 물어봐서 발보아 근처라는 단서만 알고 걸어서 가본결과 2시간만에 콘보이에 도착할 수있었습니다. 그때 발보아에서 west로 방향을 잡았다면... 생각만 해도 끔찍하군요... 하하
ㅇ ㅇ 2008.09.08  
저도 처음에 콘보이 버스 타고 갔을 때 정말 헤매던 기억이 나네요. 윗님 말씀처럼 44번타도
가구요, 120번을 타도 간답니다. 일단 님 출발지점은 모르지만 구글 맵을 사용해보세요.
get direction 메뉴에다가 님 집 주소랑, 시온 마켓 주소를 치면 어떻게 가는지 알 수 있고요,
public transportation을 선택하시면 대중교통을 통해 갈 수 있는 방법을 알려주고 지도까지
나오니 프린트해서 한 장 들고가시면서 찾아가시면 어딜 가시든지 훨씬 수고는 더실겁니다~
노선.. 2008.09.05  
버스노선을 가르쳐드리고 싶어도 정확한 출발지점을 모르니  딱히 어케 말씀드릴수가 없네요.
일단은 2008.09.05  
버스노선은 잘모르겠구요 --:::
글케 한국라면이 먹고싶으심 
미국마켓 oriental section 을 함 찾아보세여
한국라면 본적있어여  ^^
.. 2008.09.06  
convoy 하고  balboa 라는 길 만나는 곳에 한인타운 있음다. 시온마켓은 mercury 길에 있는데 balboa 와 만나는 지점에서 북쪽으로 한 블럭 위에 있죠
뻐스노선 2008.09.06  
41번을 타고 Clairemont 에서 내린다음 44번을 타면 바로 갈수잇어요..44번을 타고 engineer road 에서 내리면 됩니다... 그 부근에 한식당도 많을꺼고 걸어서 200미터 쯤가면  시온마켓도 잇습니다
제목