타운게시판

비자전문 변호사님 or 법률 사무소. 상담이요.!!

비자 1 1710

매우 급합니다.
 저는 샌디에고에 있는 한 학원에서 i-20 를 받아
 9월 8일부터 학교 시작이고.

F1 학생비자로 5년 짜리를 받았는데요.

지난 달 8월 17일에 입국했고

입국 한 후에 그 학원을 방문해 보니,
 한 달에 $1000 이상인 학원이 유학원에서 소개한 규모보다 훨씬 작고
 한국인도 별로 없댔는데 너무 많고 더구나 친절하지도 않아서 학교를 변경하고 싶습니다.

근데 변경하면 비자 때문에 문제가 생길 수 있다던데. 해결방법을 찾고 싶어요.

도저히 다니고 싶지가 않습니다. 법적으로라도 꼭 해결하고 싶은데 시간이 걸릴까요? 

근데 입국을 한 경우, 변경 가능한 지?
 아니 불가능 하다고 알고 있는데 방법이 없는 지 알고 싶습니다.
 처음 i-20를 받은 기간이라도 단축할 수 있도록 도와주세요.
 부탁드립니다. 쪽지주세요. 바로 연락 드립니다.!!

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
근데... 2008.09.03  
한달에 1000불 이상이라면...다운타운에 있는 학원 몇개 떠오르는데....지금 그 학원이 싫으시면 마땅한 대안이 있으신건지 여쭙고 싶네요. 한국인이 많다는 건 학원 프로그램이 괜찮다는거고...한국인이 없는 학원에 가면 학원 자체가 별로인게 여기 어학연수 딜레만데...규모도 크고, 한국인도 없고...프로그램도 좋은 학원을 알아는 놓으셨는지 궁금하네요. 아직 다녀보시지도 않은거 같은데...일단 다니시다가, 다른 학원 좋은데가 찾아지면 그때 트랜스퍼 하면 별 문제가 없다고 생각되거든요? 그리고 지금 막 어학연수 오셨으면 영어도 서투르고 여기 사람 대하는 방식도 좀 서투르실것 같은데...상대방이 얼마나 상냥한지...내가 안 상냥할 수 밖에 없는 상황을 만들지는 않았는지...것두 한번 생각해 보셔야 될 문제일 것 같기도 하구요. 한국에 있는 신설 대형 학원들처럼 크고 삐까번쩍하고 아주 상냥한 분들이 안내해주고...이런 학원은 사실 여기서 전 못 봤거든요 한번도...일단 좀 다녀보시는게 어떨지...한국사람들하고 안 어울리는건 자기 하기 나름이구요. 한달에 300불 가량하는 한국인 거의 없는 학원들도 많지만 지금 보신 학원들보다 훨~씬 허접하거든요.
제목