타운게시판

어학연수5일된 학생입니다.. 증상 판단좀 부탁드리겠습니다(__)

유은상 7 2749

안녕하세요

샌디에고 라호야 EC스쿨이란곳으로 어학연수 온지 4일된 학생입니다.

다름이 아니오라

얼굴은 점점 여드름같은걸로 덥혀가고 팔다리에도 여드름같은 것들이 점점 심해져가는데

너무 신경을 많이써서 그런걸까요;;

아님 병원을 가보는게 나을까요...

근데 병원을 가도 언어소통이 되지않아 과연 제대로 진료를 받을수 있을지도 걱정이네요..

어떻게 하는게 현명한판단인지 혹시 경험이 있으시거나 들으신분들 답변좀 부탁드리겠습니다(__)

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
그리고 2008.09.03  
팔다리에도 여드름 같은 게 생긴다면 그건 햇빛 알레르기를 의심해볼 수 있겠는데요? 제가 햇빛 알레르기가 있거든요. 가렵지 않으세요? 그거 약 안 먹으면 열흘쯤 갑니다. 선블럭 열심히 바르고 다니세요.
이렇게... 2008.09.03  
혹시 조언 하나 해드린다면, PABA free 선크림 권합니다. 제가 알기로 뉴트로지나에서 나오는 게 이런 제품이 많구요. 크림을 바르신다면, Aveeno 데일리 모이스터라이징 로션이 여드름을 유발하지 않는(noncomedogenic) 제품입니다. 이런 걸 바르시면서 진정시키는 게 좋지 않을까 싶네요. 여기 태양이 한국보다 몇 배는 더 강합니다. 피부가 강하다 해도 선크림은 바르시길 권합니다.
mom 2008.09.02  
오쩌면 태양에 노출된부위 많이 생기는지 여긴 태양빛이 강해서 썬글라스 모자는 기본 썬크림도요.태양 알러지 일수도 있거든요.몸을 시원하게 하구 태양에 노출이 않되도록 노력해보세여...
저는.. 2008.09.02  
저도 한국에서 미국에 오면 한 1-2주 정도는 피부질환으로 고생을 좀 하는편이에요..  저도 얼굴과 팔에 벌겋게 뽀드락지 같게 생겨서, 저는 연고를 사용해서 없어졌는데.. 확실히 모르니 뭐라 말씀은 못해드리겠지만, 미국인 병원은 정말 비싸더라구요..  병원 가실거면 한국 병원으로 가셔서 학생이라고 양해를 좀 구해보셔요..  얼굴은 좀 조심하셔야 할거 같은데.. 손으로 함부로 만지시지 마시구요..
병원을... 2008.09.02  
여기 찾습니다 사이트에...라이드랑 통역구합니다 해서...얼릉 병원가보시는게...
어떠실지 십네여..여기사 의견을 들어봤자...보지않은 상태서...하기엔 무리가 있는듯하네여...빠른 쾌유를 바랍니다..근데 health insurance는 있으신지...없으시면 한인 병원으로 가시면..싸게 할인도 해주시던데..^^;;
그게 2008.09.02  
제생각으로는 그렇게 심한건 아닌거 같은데.. 한국이랑은 물이 틀려 그럴수도 있고 쓰시는 비누가 자신과 안맞아서 그런걸수도 있고. 왜또 먹는거 잘못먹으면 알레지 날수도 있으니 아직 얼마 안되었으니 그냥 좀 기다려 보세요. 요즘같은 때에 라이드랑 통역 구한다면 돈많이 깨지고 병원비도 좀 할텐데...
아짐 2008.09.03  
그거 난 부위에 열이 나진 않나요? 열이라기 보다 상대적으로 따뜻한 듯한.... 그렇다면 sunburn 인 것 같아요. mom께서 말씀하신 태양알러지 같구요. 이건 homemade recipe인데요. 일단은 생감자 잘라서 여드름 난 부위에 붙여서 시원하게 해주시고(오이마사지하듯), aloe versa인가 이 크림도 귀가 후 발라주시고(시원해지거든요. 아무 마트에나 팔아요. 썬크림코너에 같이), 항상 썬크림 바르시고 태양에 노출되지 않도록 노력하시구요. 연고를 굳이 바르시겠다면 하이드로코티존 1% (약국에서 살 수 있어요. 처방전 없이요) 바르심 되구요. 나으시길 바래요.
제목