타운게시판

노트북 PC 관련 질문

정개비 2 1462

안녕하세요? 제 애기가 노트북 PC를 깔고 앉아서 모니터가 깨졌습니다.

한인 PC숍에 알아보니 교체하는데 430불 정도한다고 하는데, 교체하느니

새로 하나 살려고 하는 생각이 듭니다.

한글이 지원되는 노트북을 어디가면 살 수 있는지 아시는분 좀 알려주세요. 

저는 내년 1월에 다시 한국에 돌아갈야 해서 한글지원되는게 필요하거든요.

그리고 다른 조언을 해 주실 분도 얘기해 주시면 감사하겠습니다!!!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
노트북 2008.09.02  
아무거나 사셔도 한글 다 지원 됩니다. 단, 키보드에 한글이 안 써있고, 영문 키보드이기 때문에 아마도 한/영 전환과 한자 키가 없을겁니다. 개인적으로는 별로 불편함 없이 쓰는데, 어떤 분들은 키보드에 한글 안써있으면 불편하다고 하시는 분들도 있더군요.

가끔 buy.com 에 refurbished 제품이 $400 ~ $500 정도에 나오는 경우가 있는데, 일단 아무리 새것과 비슷하다고 해도 결국 새 제품은 아니기 때문에 꺼리시는 분들도 있고, 문제 없이 잘 쓰시는 분들도 있습니다. 사양도 보통 이상은 되는 경우가 대부분이구요.

월마트 같은데서 간혹 세일을 하는 경우도 있긴 한데, 이건 수량이 한정되어 있기 때문에 어지간히 부지런하지 않으시면 사실 사기가 어렵죠. 새벽에 줄 서는거는 내공이 좀 필요합니다.

그리고 혹시 고장난 노트북 안쓰실 거면 제가 유용하게 쓰겠습니다. solamour@gmail.com
학생 2008.09.02  
한글은 요즘나오는 컴퓨터 비스타로 깔려서 나오기때문에 다 지원되고요

개인적으로 circuitcity 에서 아주 가끔씩 엄청 싸게 팔때가 있어 추천합니다

아니면 bestbuy가 되겟죠

아님 크렉리스트에서 중고 사는것도(컴터좀 아시면) 좋을것같네요
제목