타운게시판

체크 교환방법 다시한번 묻습니다..~ 자세히 알려주세요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 4 3055

저번에 글올렸는데요 제가 홈스테이 환불을 주인이 별로 유명하지 않은 은행의

체크 라고 하는건지 아무튼 종이에 제 이름이랑 자기 싸인 돈 액수 이렇게 적혀있구요 이거를 어디서 돈으로 바꾸는지 모르겠습니다. 어떤분이 알려주시기를 거래 은행을 가라 하셨는데 저는 단기로 있어서 은행계좌도 안만들었구요. 몇달안남아서여... 수수료  저는 상관없고 빨리 현금으로 바꾸고싶습니다...그냥 아무 은행가서 이거 돈으로 바꿔달라하면 바꿔주나요? 주인이 준 체크는 그 발행은행 가기엔 멀다고 한것같은데

제가 영어도 안되서 두려움만 앞서네요 온지 얼마안되서 어리버리 하구요..

그냥 아무 은행 들어가서 이거 바꿔줍쇼 하면 되는건지요??

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
방법 2008.09.02  
본인이 은행에 구좌가 없으면 타 은행 발행 수표는 환전을 잘 해주지 않습니다.
cash 라고 써있어도 마찬가지 입니다.  cash 라고 쓰는것은 받을 사람을 지정하지 않고 아무나 환전할수 있는것이지요. 역시 구좌가 없다면 환전은 어렵습니다.
환전해준 수표가 문제가 있어서 돌아올경우 배상받을 방법이 없기 때문에 그렇습니다.
단, 수표를 발행한 은행에 가져갈수 있다면 구좌가 없어도 본인 확인 절차를 거쳐 환전이 가능합니다. 약간의수수료를  받을수도 있지만 제일 좋은 방법이지요.
홈 스테이 하던곳의 수표니 샌디에고내에 은행이 있으리라 생각 됩니다.
그것도 어렵다면 주인에게 돌려주고 현찰로 부탁을 하는게 제일 좋을듯 합니다.
아니면 2008.09.01  
지금 주인분께서 주신 첵을 그분에게 되돌려 드리고, 다시 첵을 받으시는 데
Pay to 란에 Cash 라고 적은 것을 받으세요. 그리고 나서 은행에 가시면 Cash 화
시켜 주실 것입니다.
저기요 2008.09.01  
콘보이에 중앙은행에 한번 문의해보세요. 구좌 없어도 캐슁되는것 같은데요. 업소록에서 중앙은행으로 검색해서 전화해서 물어보세요.
음. 2008.09.01  
은행 계좌가 없으시니 첵 을 못바꾸실거 같은데요. 저도 저번에 은행계좌를 가지고 있지 않은 은행에 가서 현금으로 바꿔 달라고 했더니 안된다고 했어요. 은행계좌가 없으시면 혹 친구분 아무나 은행계좌 갖고 계신분 없나요? 부탁 하셔서 같이 은행가셔서 첵을 친구분 은행계좌로 넣고 바로 현금으로 빼달라고 하세요. 아니면 주인 한테 사정 얘기 하셔서 현금으로 달라면 어떨까요?
제목