타운게시판

세돌박이 충치는 어떻게 치료를 해야하는지요?

어린아이 충치 2 1972

31개월 된 남자아이인데 어느 순간 검은 자국이 어금니에 생기더니 이제는

속에 구멍이 생겼어요. 이가 아주 일찍 돌전에 어금니까지 난 아이입니다.

밤에 먹는 베지밀이 원인인 것 같은데 아이가 입을 벌리지 않아 어떻게 치료 할 수

있을지 고민입니다. 며칠전 부터 열심히 닦이고 젖병을 끊었는데 충치 치료는 해야 하니 비용이 저렴하고 친절한 치과가 있다면 알려주세요. 참고로 출라비스타 살고 있습니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
빨리치료를.. 2008.09.02  
유아의 충치는 빨리 치료 하심이 중요할듯합니다.. 윗분 말씀되도 어린이전문 치과를 받으시는게 좋아요..  마치나 뭐나 아이들이 치료하기에 더 힘들지 않아하더라구요..  검은 자국이 벌써 생겼다면, 어서 서두르세요..
일단 아이충치는 돈이 많이 들어갑니다. 싸게 한다고 어린이 치과가 아닌곳을 갔다가는 아이만 고생하고 의사선생님도 힘들어하고 치료는 못합니다. 저같은 경우는 아이를 가스로 마취를 하고 치료를 했는데 페나키도스나 랜쵸버나드쪽에 미국치과를 다녔습니다 아이전문치과고요.
주변에 아이전문치과를 알아보세요
제목