타운게시판

도와주세요!!(인터넷 관련)

stasera 2 1674

AT&T의 DSL 서비스를 신청하여 모뎀을 받아 설치하였습니다.

모뎀을 설치하고 모뎀 전면의 모든 램프가 녹색으로 고정되어 정상인 것을 확인한 후 노트북으로 인테넛을 연결하여 하였으나

노트북에서는 모뎀하고는 연결이 되나 모뎀하고 인터넷 간의 연결은 안된 것으로 나오네요.

노트북으로 다른 곳에서 인터넷을 쓰는데 지장은 전혀 없었습니다.

지금 글도 노트북을 이용하여 올리는 거고요.

대체 뭐가 문제인지 어떻게 해야하는 건지.

사실 이전에 집의 전화라인에 문제가 있어 DSL이 연결이 안된지라 AT&T에서 사람이 와서 라인을 고치고 갔는데 딱 모뎀에 불 들어오는 것만 보고 가버리네요.

벌써 입주하고 2주가 지났는데 아직도 집에서 인터넷을 못쓰고 있습니다.

제발 해결책을 아시는 분은 도와주세요~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
음.. 2008.08.23  
저두 몇일전에 AT&T설치 했어요
글보니깐 유무선 공용 라우터 사신거죠?
그렇다면 처음에는 모뎀이랑 컴퓨터 연결해주는 노란선, 즉 유선으로 연결하세요
그리고 인터넷 익스플로러를 클릭하시면 셋업해주는 화면으로 들어갈거에요
그다음에 신청할때 받은 전화번호랑 AT&T메일가입하고 정보좀 입력하고 나면
연결되거든요 그다음에 무선렌을 잡아보세요 대게 2WIREXXX (X는 숫자)이거든요
그리고 비밀번호 입력하라고 하면 모뎀 바닥에 괄호 안에 있는 번호 입력하면 되고요
궁금한점 있으시면 soon0987@hotmail.com 으로 문의주세요
아는 한도내에서 답변드릴게요
인할라 2008.08.23  
처음 ATnT에서 받으신 설치 시디를 통하여, 어카운트 등록하시고, 로그인 아이디와
패스워드 설정 부분을 확인하셨는지 모르겠네요. DSL의 경우는 본인 아이디와
패스워드가 본래 필요합니다. 뭐, 대부분 요즘 신형 모뎀을 쓰면서 최초 처음
연결시 한번 확인 과정 거치면(물론 설정해줘야합니다.) 모뎀에 해당 정보가
기록되어서 차후 연결시엔 그럴 필요가 없이, 그냥 노트북을 연결하거나 와이어리스
잡아주면 되지만요..

제가 보기엔, 그 설정 부분을 안하신것 아닌가 하는데요..
설치시디를 넣으시고 차례대로 하나하나 과정 밟아보시기 바랍니다.
혹, 시디를 넣고 자동으로 인스톨 과정이 뜨지 않으면 시디 열기를 선택하셔서
시디 속에 있는 setup 파일을 더블클릭해서 실행해 보시기 바래요
제목