타운게시판

핸드폰을 물에 빠뜨려버렸어요 ㅠㅠ

바보 6 1491
수영장에서 핸드폰을 물에 빠뜨려버렸어요 ㅠㅠ 그래서 중고폰을 사려고 하는데요 그냥 중고폰 사서 제 핸드폰이랑 바꾸면 되는 건가요? 따로 돈 낼 필욘 없죠? (제가 1년 계약을 하고 아직 9개월밖에 안썼거든요 그래서 새로 살수도 없어요) 참 바보 같은 짓을 해버렸네요,..
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
ss 2008.08.23  
버라이즌인경우 인터넷으로 번호이동이 됩니다, 제가 중고폰하고 안사용하는 새폰이 있으니 필요하심 연락주세요parcor@gmail.com
글쓴이 2008.08.23  
답변들 감사합니다 저도 그냥 핸드폰 켰는데 안되는걸 봐서 고장난것 같네요;;ㅠㅠ 하나 다시 사야될듯;;
중고폰을 구해서 A/S 센타로 가시면 공짜로 번호 옮겨주고 가능하고요. 보험을 들으셨으면 보험 회사에 전화해서 (전화보험) 다시 받으실수 있어요. 저같은경우엔 보험을 들었었는데도 돈을 더 따로 냇는데 힐리오여서 그랬나- .-; 여튼 중고폰 필요하시면 말하세요 jkyh07141106@hotmail.com
제경우는요 2008.08.22  
저는 폰을 커피컵에 빠뜨렸었는데요. 물론 그당시에는 완전히 고장난것 같았죠. 커피냄새만 나고. 며칠지나고  다마르고 나니까 전화가 되기시작하더라구요. 물에 빠뜨린신거면 잘 말려 보세요. 며칠지나면 폰이 다시 working할 가능성이 매우 높아요.
그럴수도 2008.08.22  
제가 알기로는 가입하실 때 보험 들었으면 무료로 바꿔주고요, 안 들었으면 중고폰 구해서 A/S 센타로 가시면 그 자리에서 바로 번호 옮겨줍니다. 물론 돈은 안들고요. 전에 제 폰의 이어폰(갑자기 단어가 생각 안남) 기능이 안되서 갔더니 무료로 다른 폰 주면서 번호 옮겨 주더라고요
저는 저번에 바닷가에 빠뜨리고 너무 황당해서 그냥 on 버튼을 눌렀는데 완전히 망가졌어요. 혹시 핸드폰이 키시려고 안했다면요 일단 완전 다 말리시고. 한 3~4일동안 햇빛에도 말리고 드라이기로도 말리고 키면 다시 켜지고 작동 되요.
제목