타운게시판

LAX까지 가고 오고 하려고 하는데 렌트카 어떻게 할까요?

렌트카 2 1963

한국갈때 LAX에서 비행기를 타거든요. 차를 렌트해서 타고갔다가, 한국에서 돌아올때 또 LAX에서 렌트해서 샌디에고 내려오려고합니다.

제가 인터넷으로 가격을 알아보니 LAX에서 빌리는게 많이 비싸더라구요.

원래 이렇게 비싼건지, 아님 다른방법이 있는지 아시는분 도움 부탁드립니다.

렌트카가 너무 비싸면 그냥 제차를 공항 근처에 장기 park하려고 생각중입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
유학생 2008.08.23  
안녕하세요, LAX가 아무래도 SAN보다 더 활발한 공항이다보니, 많은 사람들이
oneway렌트를 하는 경우가 있는데요, 렌트카 회사경우엔, 다시 그 차를 샌디에고로
되돌려놔야하기때문에, 약간의 fee를 차지합니다. 제가 추천해드리고 싶은 방법은,
전화를 여러번 해보세요. 일반인들이 모르는 디스카운트오퍼나, 운이 좋으시다면
그쪽에서 어차피 샌디에고로 되돌려놔야할 차가 있다면, 그 차를 아주 싼 가격에
렌트를 하실 수 있으실 겁니다. 물론, 흔한 기회는 아니지만요. 그리고, 전화를
여러번 하란 이유는, 전화를 받은 직원들이, 맨 처음의 rate를 오퍼했을때 별 반응이
없다면, 바로는 아니더라도, 슬슬 그 rate를 내려 더 낮은 가격을 다음 전화통화에
오퍼를 하게 됩니다.
이런쪽 수업을 듣고있어, 유용하게 도움이 되고자 남겨봅니다.
네.. 2008.08.21  
drop off location이 같은곳이 아니면 렌트카 가격 많이 올라갑니다.  LA --> San Diego 편도 하루 렌트비용이 같은곳에 drop한거보단 $100 정도 더 나오던데요. san diego --> lax 갈때도 그정도 나온거 같구여.
제목