타운게시판

시온마켓에게 묻습니다

시온마켓에게 묻습니다 12 4576

엘에이에 있는 시온마켓에 갔습니다. 야채들이 엄청 싱싱해서 정말 어떤 마켓과도

경쟁에서 이길수 있는 경쟁력을 갖추고 있더군요.

하지만 샌디에고 시온마켓에 갔습니다 . 닭도리탕 재료를 사러 갔는데,

닭은 거의 맛이 가있었고 감자는 멍이 들은곳을 파내니 거의 먹을것이 없더군요

게다가 닭도리탕을 끓이고 나서 보니 닭이 너무 냄새가 나서 코를 막고 먹어도

비린내가 가시지 않아서 나중에는 닭을 다 건져서 버리고 남은 국물만 먹었습니다.

물론 이런일이 오늘 제가 정말 재수가 없는날이어서 하루 걸린일일줄 모르지만

그저께 엘에이에서 본 시온마켓과 어제 제가 본 샌디에고의 시온마켓은 어떤이유

로 그렇게 품질에 차이가 있는지 알고 싶고 또 엘에이에서 이곳으로 운송하는동안

상품들이 다 상해 버릴만큼 그렇게 긴시간인줄 알고 싶습니다.

어떤이는 마켓없는것보다 하나라도 있는것이 낫다고 입닥치고 사먹으라는 이도

있습니다만, 경제가 안좋은 이시국에 유일하게 흑자를 내고 승승장구 하는 시온마켓 관계자 여러분..

저희도 엘에이 시온마켓과 같은 품질의 것을 먹을 권리는 주십시오!

글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
00 2008.08.27  
하하 무뉘만 같은 시온이지요.
아마도 그럴것 같아요
아무튼 어쩔수 없는 현상입니다
사실 코딱지 많은 가게하나 있는것이 참 이상하지요
이곳 샌디에고가 40.000 명이나 산다고 하는데
한국가게 형성된것 보면 한 이천명 수준밖에 안되니
거 돈좀 있는 사람이 하나 반듯하게 차려도 장사는 될듯해 보이는데
그렇게들 안 목이 없을까
그러면서 경기가 없다고 하는것 보면
참 아이러니 하다고나 할까
남이 성공하는 것을 보지못하는 한국인의 전형적인 열등감 표출을 여기서 보는구나.
정말 웃긴다 댓글들의 수준이............푸핫~
위 분 2008.08.21  
별 미친.. 이 사람 도라이  아니야?
당신이나 썩고 상한것 많이 쳐 잡수세요.
그리고 걍 주둥이 다물고 가만히 계슈.
.... 2008.08.20  
그렇게 벌어야지 골프장도사고  또 빌딩도사고하죠....
양심이 있다면 2008.08.20  
유통기한 지난 날짜에 스티커를 덧붙이거나 지워서 파는것 만이라도 어떻게 했으면 좋겠어요. 이런건 어디 신고할수 없나요? 샌디에고에 다른 대형 마켓이 어서 들어왔으면 좋겠네요
제생각엔 2008.08.20  
정말 샌디에고에도 엘에이처럼 따른 한국마켓들이 들어와야 해요! 솔직히 현재 시온 혼자서 거의 다 장사하고 거기만 복 터졌죠.
나는 2008.08.20  
시온마켓 냄새나서 싫은데 일딴 크니까 고를게 많아서 갑니다..
냄새 안나게 할수도 있을텐데 신경을 덜쓰고 돈을 덜쓰는듯
그리고 엘레이에 비해서 비쌈..정말 엘레이는 단합해서 가게까지 문닫게 하고 하는
파워가 있다던데 여긴 완전 독점식이니...소비자만 피해보는듯
돈 벌었으면 소비자들 생각도좀 많이 해줬으면 좋겠습니다
... 2008.08.20  
그 사람들 아무리 여기서 떠들어도 꿈쩍안해요. 조만간 대형마켓이 하나 들어온다고 하는데 조금만 참으세여...
한남체인왔으면 2008.08.20  
시온마켓 안에 과자코너 맞은편에 정육점 근처에서 락스보다 독한 이상한 약냄새가 나요.  어쩌다 그런건줄 알았더니 늘 그렇더군요. 고기에 그거 물들었을까봐 겁나서 안사먹어요. 거기 양념된 고기는 맛이 가기직전의 고기를 양념해서 팔것 같은 느낌. 고기는 '한국정육점' 이나 '코스트코'에서 사는게 안전할것 같아요.
유통기한조심 2008.08.20  
특히 시온 마켓에서 냉장류 구입하실때 유통기한 꼭 체크하세요! 절대 믿고 사시면 안됩니다.
배째라.. 2008.08.20  
아이씨.. 안가면 되잖아.. 왜 가서 그래? 걍 엘이가서 사... 기름값 많이 나올껀데.. 아님 가만히 있던가...
시온마켓 2008.08.20  
세리토스, 얼바인 시온마켓 지점에서 팔다가 남은 물건들이 샌디에고 시온마켓으로 내려옵니다. 그러니 어쩔수 없으므로 양해해주세요. 샌디에고에서도 안팔리면 더이상 보낼 곳이 없어요.
제목