타운게시판

i 20 연장관련

학생 4 1465

이번주에 i 20비자가 끝나는데,, 이걸 연장하려면,,,

학원을 다시 등록하면 되나요,?

학원도 한달이상 다녀야 하나요,? 제가 3주만 더 있으려고 하는데,,, 1주일만 다니는건 안되나요,?ㅠ.ㅠ

빠른 답변부탁드려요. 감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
nyn 2008.08.21  
제가 알기로는 I-20상에 1년으로 명시 되어있어도 학원 수업이 끝난 다음날 부터 60일 머물수 있다고 알고 있습니다. 학원등록을 안하면  학원에서 I-20관리 하는 곳으로 자동으로 학생 인포를 보낸다고 들었습니다. 그래서  i-20 명시된 기간은 그냥 주어진 기간이지 그때 까지 머물수 있다는 것이 아니라고 제가 학원다닐때 담당자가 그러드라구요. 혹시 모르니 학원에 전화해서 물어보세요
다시학생 2008.08.21  
제 i20가 딱 1년 으로 되어있어서요, 지금 학원은 안다니구요,,, 올해 8월 7일까지 날짜가 명시되어 있는데, 그 후로 60일까지 머물 수 있다는 이야기이신가요?
그래도 확인을 2008.08.20  
딱히 I-20 기간이 끝난다고 발 가야 되는거는 아니예요. 제 기억에도 3주는 충분히 머무를 수 있다고 보는데요. 그래도 담에 다시 미국에 들어올 때를 대비해서 확실하게 한번 더 확인하심이 좋을 듯 싶네요. 요즘 워낙에 비자건에 관해서 자주 바끼니까요^^
nyn 2008.08.19  
I-20 가 끝나면 바로 떠나야 하는것이 아니고 60일 인가 머물수 있습니다. 기간이 확실하진 않지만 혹 학원지금 다니시면 학원에 물어보세여. 제 기억으로는 60일간 머물수있다고 들은거 같아요.
제목