타운게시판

켈리포니아 운전면허에 따려면???

운전초보 2 1656

제가 센디에고올때 인터네셔널 운전면허증을 가지고왔는데

여기서는 이게 안통한다고 하네요.....

그래서 켈리포니아 운전면허증을 갱신하려고하는데...

어떻게해야하는지 그러구 위치는 어디인지...

그러고 제가 솔직히 장농면허거든여...;;ㅋㅋㅋ

어디 운전 싸게 갈켜주는데는 없는지 궁금합니다...

차가없으니 너무 불편하더라고요 ㅠ;;;

운전면허를 따려하는데 모 하는게 하나두 없어서....

자세히즘 알려주세요 부탁드립니다 ㅠ;;;;

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
leah 2008.08.12  
dmv라고 있어요. 몇군데 있는데 저는 힐크리스트에 갔었구요,
위치를 말씀드리자면 유니벌시티 애비뉴 위에 세븐 일레븐 근처에 있어요.
여권 가지고 가셔서 당일날 바로 필기 시험 보실 수 있습니다.
이왕이면 오전에 가세요. 엄청 사람 붐빈답니다. 오후에 가시면 거의 두시간 이상은 기다려요.
저는 그 자리에서 합격 하자 마자 실기 시험 날짜 예약하고 왔어요.
시험은 한국말로 보실 수 있구요. 게시판에 찾아보시면 시험문제 올라와있을거에요.
그것만 쫙 보시고 가시면 된답니다.
필기볼때 수수료는 24불정도 였구요(28불이었던가?)
시력검사도 하고 시험 전 사진 찍으니 여자분이라면 화장을..^^;;(전 무작정 갔다가 당황.)

실기 보러 가실때는 본인 자동차나 렌트카 직접 준비하셔야하구요.
보험 가입된 상태여야 합니다.

한국 면허증 제시하시면 필기 패스후 혼자서 운전 연습 가능하시구요,
면허증 제시 안하시면 운전하실때마다 옆에 면허 있는 사람 동승하셔야해요.
시험 보는 당일까지요.
^^ 2008.08.12  
면허 따실수 있도록 저렴하게 도와 드립니다..^^
연락주세요^^ 8586923263
제목