Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

[왕초보] 골프채 구입과 관련 문의 드립니다.

질문 4 1739

안녕하세요. 이제 골프를 한번 시작해 볼까 생각하고 있는 왕초보 입니다.^^

골프를 시작하기 위해서 골프채를 구입을 하려 하는데요..

몇가지 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남기네요.

고수분들의 많은 도움을 부탁드립니다.

1. 왕초보인데요. 골프채는 무엇으로 구입하는게 낳을까요? 키185에 덩치가 좀 있는 편인데요. 주변에 몇분들은 이왕 시작하는거 좋은 골프채로 시작하라고 합니다. 중고나 싼거 사면 어차피 또 익숙해 지면 좋은거로 바꾸어야 한다고 시작할때부터 좋은 골프채로 하라고 합니다. 근데 좋은...의 기준을 잘 모르겠네요. 어느정도의 골프채가 적당한 것이며, 어떤 메이커가 좋을지요.

2. 여기서 이런걸 물어봐도되나 모르겠는데요.^^; LA지역에 있는 가게들이 아무래도 좀 싸다고 들었습니다. 그래서 이번주말에  LA를 하번 가려고 하는데요. 좀 싸고 친절한.^^ 가계를 좀 소개시켜주세요. ^^;;

이외에도 필요한 것에 대해서 고수님들 도움을 좀 주세요..

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
감사합니다 2008.08.05  
넵 감사합니다...좋은 채 골라야 할텐데...이번주 윈골프 한번 다녀와야겠네요..ㅋㅋ
골퍼 2008.08.04  
처음 시작이시다면 새채든 중고든 별상관은 없습니다만.
오래동안 골프를 하실려면 처음부터 오래쓸수 있는걸로 권하고 싶네요.
중간에 바꾸면 적응하는데에도 다소 시간이 걸리기때문에 그렇습니다.
쓸만한 브랜드는 나이키,클리브랜드,테일러메이드,미즈노, 타이틀리스트,켈러웨이,핑..등
골퍼라면 이름만 들어도 금방알수있는 그런 브랜드입니다. 평균 풀셋으로 하면 1000불에서 1700불 정도 예상합니다.  이정도면 이런 브랜드 구할수 있을겁니다.
LA가신다면 윈골프 추천합니다. 저도 얼마전에 갔었는데.. 이곳 샌디에이고 보다는 훨씬저렴합니다. 전화번호 드릴께요.. 연락해 보시기 바랍니다. 858.880.5302
감사합니다 2008.08.04  
네 답변 감사합니다. LA로 갈예정이고요. 골퍼님 말처럼 풀셋으로 오래 쓸 수 있는것으로구입하려합니다. 제가 덩치가 좀 있는데...딱히 좋은 브랜드는 없나요? 그냥 다 좋은가요? 하나만 추천을 좀...^^
골퍼 2008.08.04  
글쎄요....브랜드는 별차이는 없는것 같은데..좀 더 쉬운클럽을 고른다면 테일러메이드나 캘러웨이 정도로 압축하면 좋을듯 합니다. 그곳사면 일하는분들이 알아서 권해줄듯 싶은데..
혹 이정도는 알고 가시는게 좋을듯 싶네요.
방금 그 두가지 브랜드 중에 클럽의 강도는 샤프트가 STIFF로 사시는게 바람직합니다.
보통 무게의 종류는 두가지인데 그중에 강한것이 스티프입니다.
퍼터는 오딧세이나 핑 정도면 가격이나 성능면에서도 우수하고요.
제목