타운게시판

이럴땐 어찌 해야하나요?

황당사건 5 2308
작년 여름 샌디에고를 떠날 때 제가 타던 차를
당근 매도하고 핑크 슬립도 주고 떠나왔는데,
그 차를 인수했던 교민이 아직도 제 명의로 차를
해놓고 쓰다가 심지어 다른 사람에게 팔았다고 합니다.

제가 떠나기전 비상 연락처로 했던 교회분댁으로
DMV에서 우편물이 왔데요.  자동차 등록하라고.
저는 지금 한국에 있는데 몇 달이 지난 지금 그런
황당 사건을 접하니 속이 다 울렁거리고 머리가
아프네요.  다행히 연락처를 아직 갖고 있어 전화를
해보는데 제가 하면 음성 응답기만 나오고, 그 비상 연락처의
당사자분인 교회분이 전화했을 땐 통화를 했는데
자기네가 그 차를 얼마전에 팔았는데 곧 등록하겠다고 했데요.

근데, 법적으로 인수한 자동차를 이전 소유자 명의로 한 채로
계속 타고 다닌건 적법인가요? 위법인가요?

DMV에 신고 해야 하나요? 나중에 무슨 피해를 볼까 두렵네요.

가슴이 떨리고 넘 두렵습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
-_-;; 2008.01.16  
빨리 등록하지 않으면 차량 도난신고 한다고 하세요.

사실 등록않하고 다니면.....판사람에게 이득일 수도 있는건데..
판사람이 차량 도난신고 했을때 어떻게 대처하려고 하는건지 참...
참... 2008.01.16  
핑크슬립에 써있는 몇줄 그거 5분만 읽었어도 이런일 안당했을겁니다.
지금이라도... 2008.01.16  
무척 당황스럽겠네요...더구나 지금 한국에 거주 중이라니...
지금이라도 늦지 않았으니 DMV에 신고를 하세요, 물론 웹사이트에서 할 수 있을 겁니다.
사고가 나지 않았으니 아무 문제는 없을 겁니다.
혹시 그 차가 범죄에 연루가 된다면 더욱 당황스러울테니 빠른 시간내에 신고를 하시는 것이 좋을 것 같네요...
나 참 2008.01.15  
자기가 해야 할 일을 안해놓고 누구를 탓하시나요? 필기시험문제에 차량 판매시 어떻게 해야 된다고 명시 안해 뒀나요? 본인 과실탓 입니다. 가슴이 떨릴 만큼 충격적인데 자기가 해야 할일은 안하시고, ....차량판매 후에는 서면으로 신고해야 합니다. 양쪽이 다... 그걸 모르셨나 바요. 하여튼
저도 2008.01.15  
비슷한 경헙을 했읍니다
저는 팔지 않고 그냥 줬는데...믿은 제가 잘못이죠...너무 걱정하지 마시고.
dmv에 신고 하셔야 합니다. 그렇게 하셔야 자신에게 피해가 없읍니다. 제 경우를 설명 하긴 너무 길고...그분 성함과 주소만 있으면 됩니다.
제목