Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

UCSD 근처 초등학교 추천해주세요.

한종기 2 2300
UCSD에 교환교수로 오는 사람입니다.

UCSD 근처 초등학교를 추천해주세요.

참고로 저희 집 애는 9살(한국나이)이고 영어가 익숙하지 않아 ESL 반이 있어야 할 겁니다.

1년 지내다가 갈 건데요.

교육, 친구들 등등 고려해서 추천해주시면 감사하겠습니다.

좋은 답변에 미리 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
민정 2008.01.06  
저희도 아버지가 1년 교환의사겸교수로 제가 9살때머물렀는데, 영어하나도몰라도 가서 배웠습니다. Doyle 초등학교 추천해요^^ 분위기도좋고 좋습니다. l_lloxll_l@naver.com 자세한건 메일주세요!
헤스티아 2008.01.01  
아이가 한국나이 9살이면 2학년이겠네요. 그정도면 굳이 ESL반 들어가지 않고 정규반에 들어가도 괜찮을거 같아요. 처음엔 좀 힘들어하겠지만 아이들은 금새 친구 사귀고 적응하더라구요. UCSD 근처라면 Torrey Pines, Doyle 등이 있는데 Doyle은 저희 아이들 보내보니 동양인은 물론, 외국에서 온 애들이 너무 많아서 미국학교가 아니라 국제학교 같더군요. 처음에 스트레스를 덜받는다는 장점은 있어요...Torrey Pines가 좋은거 같아요..
제목