타운게시판

★은행질문★체크를 다써서 다시 만들려고 하는데요

체크 10 2981
안녕하세요~

제가 만들 체크는 뱅크오브 아메리카입니다.

처음 계좌틀때 체크3장인가 밖에 안주잖아요.

그걸로 3개월간 렌트로 쓰고

근데 체크가 떨어져서 받으려고 오늘 은행에 다녀 왔는데요

체크 만들려면 50장에 13$인가 주고 사야한다던데..

사야하나요????

혹시 머니 오더라는것--->이건 한번만 공짜로 만들어주는듯함 근데 렌트낼때마다 은행에 가야하는 불편함이...

참 그리고 사진에 register도 받았는데 이건 뭔지..

아시는분 답변 부탇드립니다,.!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
노하우~ 2007.12.22  
제가 웰스파고는 안써봐서 모르겠지만 boa 는 깐깐하게 굴지는 않더라구요.. 저도 다들 첨에 계좌오픈할때는 첵북 그냥준다길래 그렇게 말했더니 그쪽에서 그냥 준거고.. 계좌 마이너스 된것도 변호사가 실수로 넣지 말아야 될 첵을 넣어버리는 바람에 빵꾸가 난건데 다른 첵들까지 들어오면서 줄줄이 빵꾸가 났었죠.. 뭐 당시에 돈이 입금될 계획도 없었고 펜딩도 아니었지만 boa 에서 첵을 부도처리하지 않고 그냥 모두 페이해 주더군요. 그리고 벌금 나온것도 직원이 말하길 처음 한번은 그냥 빼준다고 하더라구요. 그자리에서 벌금 빠지는것까지 확인시켜 주던데.. 얼마 지나지 않아 다시한번 비슷하게 빵꾸가 났는데 그때도 은행에서 부도처리않하고 제가 낸 첵들 다 페이해주더라구요. 전화하니 벌금붙은것도 지워주고요. 뭐 은행마다 틀릴수가 있겠지만 boa 같은경우는 지금까지 불편함없이 감동받으면서 쓰고있습니다.  위에님도 웰스파고에서 그정도의 서비스도 해주지 않는다면 boa 한번 써보세요. 나쁘진 않아요^^
BoA 2007.12.22  
'저도'님도 Bank of America 쓰세요?
처음 계좌 열고 자동으로 첵 주문 들어간 줄 알았는데, 안와서 한참 후에 가서 주문했었는데요.
유료인줄도 몰랐는데 며칠 후에 계좌에서 14불정도 돈 빠졌거든요.
근데 '저도'님도 BoA 이용하시는데, 첵 무료로 받았다는 말씀이세요? 첵 무료로 제공하는 은행이 몇 군데 있다는 얘기는 들어봤지만,  BoA에서 무료로 줬다는 말은 들어본적 없어서요.
저도 2007.12.21  
처음에 3장 받았거든여.. 다른 친구들은 처음 계좌 개설했을때 check을 몇권씩 받았더라구요.. 그래서 은행가서 나는 왜 안 주냐고 만들어 달라고 해서 결국 Free로 check 받았어요..가서 항의 하세요.. 그럼 Free로 받으실 수 있을 겁니다.. 화이팅!! ^^;;
글쓴이 2007.12.21  
답변감사드려요!
일부답변 2007.12.21  
녜 사야 합니다. 혹 몇장만 필요한 경우 임시 check 을 주거나 장당 적은 금액을
내고 사는 경우도 있는 데 이경우 간혹 받는 쪽에서 안받을 수 있으니 좀 아깝더라도
사서 사용하세요.
참.. 참고로 가서 따지거나 화내거나 그러진 마세요. 웃으면서 말해도 다 해줘요. 미국은 화내거나 따질때보다 나이스하고 매너좋게 할말 다 할때 원하는걸 얻기가 더 쉽습니다.
미국은행들이 좀 웃겨요. 말을 안하면 돈을 내야하고 말을 하면 안내도 되는 시스템이죠. BOA 같은 경우 첵 만들때 뭐 다들 처음에 책북 그냥 준다더만 이러면 그래? 그러면서 공짜로 몇권줘요. 본의아니게 계좌 빵꾸났을때도 BOA 같은 경우 건당 30불인가 40불인가 그렇게 벌금이 붙죠. 그것도 전화해서 당당하게 빼달라고 하세요. 그냥 빼줍니다. 말로는 처음만 벌금붙은거 없애준다고 하는데 두번째도 전화하니까 웃으면서 빼주더군요. 뭐 너무 심하게 공짜에 매달릴건 없지만 이런거 굳이 빼주는거는 더 낼거 없쟎아요?
은행이 유들유들 하니까 가서 얘기하면 해줄거에요.
위에 2007.12.22  
노하우님이 경우는 일반적인 경우와는 틀린 거 같은데요, 저는 wellsfargo를 쓰지만 계좌신청시 받은 몇장의 첵을 다 쓰게되면 자비로 사야되는 걸로 알고 있습니다. 제가 아는 미국친구들도 그렇게 알고 있구요. 게다가 좌가 마이너스가 됐을 경우 부여되는 페날티는 이해가능할 만한 상황(가령 입금금액이 Pending으로 잡혀있으면서 마이너스가 된 경우)이 아니라면 환불요구가 불가능한 걸로 알고 있습니다.
저도 2007.12.27  
BoA 사용하고 있어여.. 첵 신청하고 며칠 후에 자동으로 돈이 빠져나갔는데.. 은행가서 처음에 안 줘서 신청했는데 왜 돈 빼가냐고 얘기하니깐 바로 환불해줬어요.. 은행가서 다시 한번 물어보세요.. 다시 돌려받으실 수 있을꺼예여...^^
조그만 노트는 2007.12.21  
첵 넘버와 액수를 기입하는 노트입니다. Duplicate(첵이 양면으로 복사 되는 것)을 주문하시면 기입 안 하셔도 됩니다.
제목