타운게시판

37 Comments
?? 2007.03.29  
댓글 끝까지 읽느라 엄청난 시간을 허비했는데 밑으로 마우스를 스크롤 하면서 받은 느낌은 죠셉이라는 사람이 쫌 싸이코 같다란 생각이 드는걸 왜일까요? 특히 요 바로전 마지막글... 오히려 유치하기까지 합니다. gato님께서 그렇게 조언을 했건만 계속 자기얼굴에 침을 뱉다니... 또 저한테 창문이네 가족이라 할것 같기도 하네요.. 내생각엔 창문님이 티화나에서 매장되는 속도보다 죠셉님이 샌디에고에서 매장되는 시간이 더 빠를것 같네요! 암튼 SDSARAM은 이기회에 게시판 홍보 한번 제대로 되서 입이 귀에 걸렸겠네요.. 글안지우고 끝까지 남긴 보람이 있겠습니다!!!
! 2007.03.29  
미친놈 아주 그냥 생쑈를 하네!
그냥 지나치기에는 너무 한다 싶다
그만해라!너 잘 난거 아니까 창문님 그만 욕하고...
아주 유치해서 못받주겠다...
수준하고는 아주....요즘 초등학생도 안 이런다!수준 높은 카페?혼자 만들고 혼자 쓰고 아주 잘 논다.
!!!!!!! 2007.03.29  
아직 할일이 없나보네?밥이라도 먹어!먹어야 힘내서 댓글 또 달지!
너는 댓글 또 달면 사람새끼 아니다............
@ 2007.03.28  
다시한번 글 올립니다.
내가 지나가다 글 한번 올렸는데 나로인해 수정씨라는 분이 피해를 보는것 같아 다시한번 올리구요. 나는 수정씨라는 분도 모르고 그냥 지나가다 들려서 한마디 했을 뿐인데 그렇게 모든 일을 잘 파악도 안하시고 의심부터 하시나?
 빨리 빨리 글 접고 그만 하이소. 내가 보기엔 당신만 더 피곤해 보이는구려.
??? 2007.03.28  
위엣님...왜그렇게 까칠하십니까?
보기싫으면 그냥 넘어가시면 되지...
티후아나가 아무리 미국이 아니라고 해도
샌디에고와 접해있는 국경도시이고
왕래가 많은 도시이고
샌디에고에 있는 사람들과 관계가 많은 동네인건 맞지 않습니까?
그러니까 여기에 글쓰고 도움을 요청하기 위해 쓴거같은데...
샌디에고가 티후아나랑 상관도 없다는 건 무슨 근거로 하시는 말씀이신지요?
그렇게 꼴보기 싫으십니까? 내가 사는 나라일 아니라서?

님은 평생 샌디에고에만 살겁니까?
티후아나 한번도 안가고, 다른도시 아무대도 안갈겁니까?
LA에 안좋은 범죄가 일어나도 우리동네 아니니까 신경 안쓰고 사실겁니까?
그 일이 내 가족에게 언젠가 영향을 끼칠 수도 있다는거 생각 못하십니까?
너무들 하시네요.. 이런 분들이 나중에 자기가 그런일 당하면 여기저기 더 하고 다니시겠죠..
.. 2007.03.28  
그러게 티화나 일을 왜 샌디에고에서 해결하려는 지 모르겠네요. 창문님이 샌디에고랑 연관있나요? 멕시코싸이트에 가셔서 알릴 일을 상관도 없는 샌디에고에서 그래요?
그리고 와이프라고 하시는데 약혼자라면서요. 좋은 일도 아닌데 너무 신경전이 길군요. 죠셉님은 창문님이 있는 티화나에 변호사 알아보세요. 여기 들락 거릴 시간이면.
다 똑깥은 인간들이네~ 멍청하게 $900 주고 산 사람이나  계속 이용하는 집 주인이나
왜 여기와서 시끄럽게 난리들인지  어쩌라고 ?  sdsaram 운영자님, 이런 글 삭제 안합니까?
흠... 2007.03.28  
티후아나에 하숙비가 900불이라구요? 완전 날로 먹네여 ㅋㅋ 아침은 토스트에 점심은 알아서..여주인은 친정가고 남자가 밥을 차려줌서...흠~~ 넘 비양심이네요...글고 식구나 친구가 오면 돈을 추가로 받는다?? 완전 칼만 안들었지 날강도구만-0-;....이참에 티후아나 가서 하숙집이나 해볼까염? ㅋㅋㅋ  암튼...먼저 화근을 불러 일으킨 창문이라는 사람~ 반성해야겠군요!!!
한 사람을 매장시킨다는 것이 이렇게 쉬운 방법인지...

누가 잘했건 잘 못했건 어제 이 글을 보고 참으로 한심하다는 생각이 듭니다.
다른 나라에 와서 이런...
 지금 이글을 올리신 죠셉님께서는 이사람을 조심하세요가 아닌 이사람이라는 사람한테 개인적인 감정이 더 많으신 것 같은데 제가 아는 티후아나는 다른 멕시코 지역과 달리 미국국경 지역이다 보니 입국하는 문제도 미국보다는 쉽지만 미국비자나 멕시코 비자가 없으면 힘들다고 들었습니다. 본인 애인도 이런문제로 인해서 그쪽을 통해서 들어오신것 같고, 만약 또, 누군가가 애인을 미국까지 얼마받고 데려다 준다고 하면 또 응하시겠죠 그러고 나서 또 이런글을 남기실거고, 그리고 하숙집에 들어가기전에도 그곳을 보고, 맘에 들지 않으면 그 근처 호텔이나 다른곳에서 묵을 수도 있고 지금에 와서 도움을 받을때는 언제고 지난일 운운하면서 비싸니 지져분하다느니 말하는 자체도 한심합니다.
 이렇게 글을 올리고 나니 맘이 편한 하십니까?
그리고 무슨 힘을 모아 달라고?
 이런 일로 힘을 모을 필요는 없다고 봅니다.
정작 본인이 떳떳하다면 하숙집으로 가셔서 본인들이 해결보시고 넓고 편안하게 삽시다.
한 사람을 매장시킨다는 것이 이렇게 쉬운 방법인지...

누가 잘했건 잘 못했건 어제 이 글을 보고 참으로 한심하다는 생각이 듭니다.
다른 나라에 와서 이런...
 지금 이글을 올리신 죠셉님께서는 이사람을 조심하세요가 아닌 이사람이라는 사람한테 개인적인 감정이 더 많으신 것 같은데 제가 아는 티후아나는 다른 멕시코 지역과 달리 미국국경 지역이다 보니 입국하는 문제도 미국보다는 쉽지만 미국비자나 멕시코 비자가 없으면 힘들다고 들었습니다. 본인 애인도 이런문제로 인해서 그쪽을 통해서 들어오신것 같고, 만약 또, 누군가가 애인을 미국까지 얼마받고 데려다 준다고 하면 또 응하시겠죠 그러고 나서 또 이런글을 남기실거고, 그리고 하숙집에 들어가기전에도 그곳을 보고, 맘에 들지 않으면 그 근처 호텔이나 다른곳에서 묵을 수도 있고 지금에 와서 도움을 받을때는 언제고 지난일 운운하면서 비싸니 지져분하다느니 말하는 자체도 한심합니다.
 이렇게 글을 올리고 나니 맘이 편한 하십니까?
그리고 무슨 힘을 모아 달라고?
 이런 일로 힘을 모을 필요는 없다고 봅니다.
정작 본인이 떳떳하다면 하숙집으로 가셔서 본인들이 해결보시고 넓고 편안하게 삽시다.
정말 무섭네요 어떻게 이렇게까지... 인신 공격을 할수 있는건지.
저 그 하숙집에서 6개월 이상을 지낸 사람입니다.
전 창문님통해 이곳에 대해 알수있었구. 그래서 용기내서 올수 있었던거구.
혼자 왔었다면 절대 살수 없었을 이곳에 안정적으로 살수 있다는것에 항상 감사했었습니다.
님께선 단것만 삼키구 쓴건 다 뱉겠다는 식의..
주먹구구식으로 올리신 글을보니..참 답답하네요
님께서 그 하숙집에 가셨기때문에. 지금 그 학교두 다니실수 있다는거...
혹시나 그생각은 해보신적 없으신가요?
지금 그까페까지 공개하시면서, 특히나 창문님 실명까지 공개하면서.
그렇게까지  공격을 하셔야겠나요?
차분히 생각해보세요. 물론 비싼 하숙비 잃으셨지만 얻으신것두 있습니다.
제가 있을때 집보러 오셨던거 기억나네요.
창문님이 누구를 데리고 와야한다고 늘상 주일마다 가던 교회도 못갔던날.
오셔서 집두 보셨으면서
근데 지금 글 보니 집 모양새에 대해서 타박타박 따지시는데.
...........참.......너무하시네요.
띠후아나에 대해서, 어학연수에 대해서..정보 얻어 가셨잖아여?..
정말 그만 하셨으면 좋겠네요.
이글이 얼마나 많은 사람에게 상처를 주는지 아셨으면 좋겠구요.
사기꾼.... 이런 선정적말 함부로 남발하시지 말아주세요.
주인이 추가하숙비를 내라고 했을때
내라는 하숙비를 지불하지 않고 나가셨다면.
역지사지.
주인 입장에서는 님이 사기꾼일수도 있지 않을까요?
제발 그런 선정적인말 하지 말아주세요.
어디서 부터 무엇이 잘못된건지.
이런식으로 인신공격 하면서 사람들의 동조를 받으려구 하시지 마시구.
직접 해결하셨으면 하네요..
미성년자가 아닌이상 충분히 그럴 수 있는 지성은 있다고 생각합니다.
IP 추적자 2007.03.28  
너네 중딩이지? 대략 안습입니다.
대략~ 난감.
완전 어이상실.

누가 이기든 끝까지 해보세요...
진실은 취후의 승자에게 미소를 짓겠지요.

안젤리나 졸리랑 브래드 피트가 4월 8일에 결혼하대요~
이해가... 2007.03.28  
도대체 같은 한국인이라고 뭘 봐주라는건지....
자기 가족 중에 한 사람이 똑같이 당한다면 그래도 봐주라고 할건가...
더이상 피해자가 생기지 않도록 하는게 최선이 아닌가 생각이 드는군요.
부끄러운 한국인이 아니라 치욕스러운 한국인은 한국인 스스로 해결하는게 좋을듯.
글보고 올립니다. 2007.03.28  
요즘들어 이런 글이 자주 보이네요. 같은 한국 사람끼리 말입니다. 참 안타깝네요.
하지만 어떤 일에 대해 잘못된 것이 있다면 당연히 바로 잡아야 한다고 생각합니다.
그러한 일이 다시는 안 생기게요. 같은 한국 사람이면 더더욱 말이죠.
여기서 창문씨가 분명히 잘못이 있다는 것은 사실입니다. 그리고 창문씨가 그것을 인정하지 않고 오히려 조셉씨를 나쁘게 몰아 세웠기 때문에(분명히 조셉씨는 억울한 기분이 들고, 너무 황당해서 도저히 참을 수가 없었을 겁니다.) 이렇게나마 글을 올렸을 겁니다. 또한 다른 사람들에 그러한 피해를 당하지 않기 위해 말입니다.
여기서 중요한 것은 잘못을 고쳐야 한다는 거죠. 어떤 분들의 댓글을 보면 "용서가 좋다", "좋은 까페, 좋은 사람", "도움을 많이 받았다" 그런 말씀을 하시는데... 중요한 것은 그게 아닌 것 같습니다. 쉽게 말씀드리면 논점 일탈이죠. 현재 창문씨가 잘못을 했고, 창문씨는 조셉씨에게 그 잘못에 대해 사과를 해야한다는 것이죠. 또한 다시는 그런 일이 없도록 해야하고요. 그게 중요하지 않을까요?
어서 빨리 잘 해결됐으면 하네요. 한국 사람들 끼리... 정말 부끄러운 일입니다.
죠셉씨 힘내세요. 그리고 꼭 사과말씀은 받으시길 바랍니다.
.. 2007.03.28  
지나가다가. 회원이 만명가까이 되는 좋은 까페던데 몇사람의 불만으로 그래도 서로 도움이 되었을 까페에 피해가 가선 안될거 같네요. 저도 티화나 살아봐서 알지만 원래 험악한 동네.
티화나 물가 비싸요. 멕시코라도 티화나는 비싸던데.
한인이 적으면 그만큼 불만이 있어도 드러내기 힘든게 서로에게 서로가 필요하기 때문이져.
이상타 2007.03.28  
위에 무섭타님 글보고 이상해서 올립니다.
오후까지만 해도 올라와 있던 창문님의 글이 지워져 있네요.
조셉님이 창문님 실명을 밝힌게 아니라, 창문님이 직접 실명을 밝힌겁니다.
지워졌던 그글에 의하면, 하숙집에서 전기제품 쓴다고 불평, 한명 더 머무르는데 40달러
안준다고 불평, 욕설을 함부로 했다는 것.. 이정도를 저한테 했다면, 그냥 안 뒀을 겁니다
죠셉님 맘 이해 됩니다. 어학연수 정보 주면, 욕해도 들어 줘야 하나요. 터무니 없이 돈 요구하면 들어줘야 합니까? 오죽하면, 계약 기간 만료도 안돼서, 집 챙겨 나왔겠어요 그것을 도망이라 하면 안되죠. 죠셉님 처지도 이해가 되긴 합니다. 이곳이 한국이 아니니까, 이런곳에 의지하시는 것 같기도 하고, 세상 똑바로 살아야 양심껏 살아야 하지 않겠어요
한국인 2007.03.28  
먼 나라가지 와서 한국인끼리 싸우는 모습 참 역겹고 이제 그만 보고 싶습니다.
보는 이들로 하여금 인상 찌푸리게 하지 말고 오프라인에서 알아서 둘만 싸우세요.
서로가 자기 잘못 없다고 남의 잘못만 들추어 내려 사냥개처럼 덤벼드는 모습들--실증납니다.
죠셉님이 피해자인거 이해되지만 도를 넘는것 같아 보기가 안 좋습니다. 도를 넘어서면 오히려 네티즌들로부터 똑같이 공격받습니다. 네티즌은 약자 편에 서기 쉽거든요. 이제 그만들 싸우세요. -------이러한 인신공격성 글은 속히 삭제 되어야 한다고 봅니다.
센디에고 지배인 2007.03.28  
여기는 SDSARAM.COM 입니다.
윗 사건은 TJSARAM.COM에 글을 오리시는것이 어떠하신가요?

네티즌 여러분. 제말이 틀리나요?
코리언... 2007.03.27  
흠.. 글쎄요...저렇게 나올 사람이면 첨부터 그렇게 하지 않았을 거라는 생각이 듭니다. 그리고 저런 행동은 히스페닉에게서조차 아직 한 번도 보지를 못했습니다. 이번 일이 그냥 이렇게 넘어간다면 아마도 이런 일이 또 다른 사람에게 일어날수도 있을 것 같다는 개인적인 생각입니다... 지나가다 조회수가 많아서 한 번 봤는데 정말 어처구니가 없더군요. 그래서 이렇게 리플을 답니다. 아무리 멕시코라지만 저런 행동.. 안 됩니다.... 미국에서 벌어진 일이 아니니까 그나마 다행으로 생각을 해야할 듯 합니다. 눈에는 눈, 이에는 이라고 생각합니다. 머나먼 땅까지 와서 다른 나라 사람도 아니고 같은 나라 사람한테까지 저런 취급 받으실 이유 없다고 생각합니다. 정말 이해 불가능한 황당 시츄에이션.. ㅠㅠ" 약혼자 되시는 분께서 아마 맘의 상처를 많이 받으셨을 듯 합니다. 그 상처는 어쩝니까? 그렇게 해서라도 분이 풀리고 화가 좀 가라 앉는다면 저는 그렇게 하셔도 좋을 듯 합니다. 저런 경영 마인드?!?! 안 됩니다. 이왕이면 티비 방송국에도 제보 전화 한 통 하시죠... (저 절대 안 미쳤음당.. 저도 다른 데서 저런 대우 받아봤기때문에 충분히 이해 하는 맘으로 글 적습니다.) 어쨌든 합법적으로 하실 수 있는 거 다 한 번 해보세요. 근데... 다음에는 맥스라는 까페를 찾을 수가 없는데요?
지구에서 매장. 동포라고 봐줄 필요없음.  한국인의 질을 떨어뜨리는 말종들임. 선량한 한인들 욕먹이는 십장생들 제발 지구상에서 꺼져주길. 저치의 질로 보건데 님이 아무것도 안주고 나와도 변호사 와 제대로 대화도 못하고 법적으로 제대로 대응도 못할 인간입니다. terminate 시키세요. 우리끼리 너무 염려..? 접는 용기..? 다 필요 없습니다. "제대로된 한인" 쪽팔리지 않을 한인 될려면 응징이 최곱니다. 인류 성향 자체가 오매한 "다수"는 구속없이는 말을 안듣게 되어있습니다. 물론 착실하고 성실하게 생활하시는 이글 읽으시는 분들도 계시지만..
반성 노 2007.03.27  
창문은절대 반성같은걸  모르는사람입니다  자 기잘못은모르고남을욕하는그런인간입니다  저도  창문을잘알고있는사람중에한사람으로서같은한국사람한테그렇게하면안되지요
창문 2007.03.27  
똥이 무서버서 피하는것이 아니고 ...더러워서리 피하는것이다~~
지나가다2 2007.03.27  
만약에 계약서에 한명이 하루에 40불이고 명수가 늘어나면 하루에 40불을 추가로 매긴다라는 항목이 있다면 죠셉이 계약서를 잘 안본 잘못이 있는거고 없다면 김병종씨가 추가요구를 할 수 없는거 아닌가요? 글구 계약서에 방안에 가전제품 무엇무엇만 된다는 조항이 있지 않다면 김병종씨가 방안에서 어떤 전자제품을 사용하는지에 대한 불만을 말씀하시면 안될것 같습니다. 잘몰겠지만 한국에선 하숙방에 티비를 갖다놓든 냉장고를 갖다 놓든 그건 하숙생 마음이거든요... 아뭏든 무엇이든지 계약서에 명확한 조항을 기입하시면 쌍방이 시원시원한 결론을 불만없이 내릴 수 있을것 같네요....
제니퍼 2007.03.27  
아는 사람도 티후아나에 사는데, 2bed/2bath에 완전히 게이티드 된 아파트인데도,
월 렌트비가 400불입니다. 너무 비싼 것 같네요.
지나가는이 2007.03.27  
한인일보나 중알일보등등 신문사쪽으로 알아보세요.
여기 티후아나에 멕스까페란곳....창문이 웃기는 인간이 하숙비 비싸다고 댓글 달았더니 다 강퇴를 시켜서 그까페에 글도 못올리게 되었수다~!! 죠셉씨는 물론 그약혼녀까지..그리고 그사정을 다아는 여러사람들까지 창문이가 다 강퇴를 해서 여기에다 하소연하는거요..수정이라는 여자는 창문이가 취직시켜줘서 지금 그리 옹호하나? 가제는 게편이라더만,,,쯧쯧쯧~~
창문이라는 인간...지한테 안좋게 말한 까페사람들 다 강퇴를 시켰지..그래 니세상 만들어서 잘놀아라~~ 끼리끼리 놀아라...제발 앞으로 하숙은 하지말고~!!!! 할려면 서비스정신부터 배워라!!!!!!!!!!!!
사랑 2007.03.27  
죠셉신씨 !! 아직 젊으신 분이니  형님같은 분이 실수가 있더라도 참으시고... 피차에 할말은 많겠지만
그냥들  물러서시길 바랍니다 ... 모든 사람들이 보는 데 사기꾼이니 떼어먹고 도망 갓느니 하면 ..정말 보기가 안스럽습니다..물러서시는 분이 큰 분입니다....
누군든지 죠셉신씨가 쓴걸 보면 다 알아 듣습니다..그러나 ..한편으론 생각해야죠.. 저는 두분다  뵙지 못하고  아무 뜻 없는 분들입니다  ..  우리끼리 너무 염려스러워 말씀 드립니다. 멕시칸이나 나른나라 사람들이 보면 정말 신문에 가십거리로 조롱할겁니다 ..그냥 꿈이 었다 생각하세요.. 접는 용기가 더 좋으신 분입니다..
이정도만 해도 다알아 들으시고  돌아 볼겁니다..
- _-; 2007.03.27  
혹시 사기 많이 치는 멕시칸의 피를 이어 받으신게 아닌지 - _-;
한말씀 2007.03.27  
티후와나에서 하루에 40불, 한달에 900불이라고 하면 정말 너무 하군요. 여러가지로 김병종씨가 잘못하고 있는 겁니다.
지나가다 2007.03.27  
자세한건 모르겠고. 하숙집주인은 뭘 한참 잘못알고 있는데..
하숙집방에 tv든뭐든 가져다 놓는건 당연히 하숙생 맘이고. 주말에 친구든 누구든 불러서 잘수있는거 어느 하숙집이나 다 흔한일인데.. 그걸 돈을 받는다는건.. 거참 말이안되는거고.. 하숙할 역량이 안돼면 그냥 방을 세놓던지하지 그걸 밥이라고 내놓는다는건 정말 비상식이네요.
죠셉신씨  ...창문씨 ..서로 상처 주는 말슴  하지마시고 절제하시길  부탁 드립니다..
남의나라에서  우리끼리 찟꼬 까부리면 좀 그러합니다 ...서로 오해들 푸시고  감정으로 마음에 없는 말까지 하면서  다툼을 하시면 보기가 안좋습니다.. 감정들이 나셔서 그렇지 돈으로치면 몇푼 되지도 않는거니 화들 푸시고 서로 돌아 보시고  한발작씩  돌아서시길 부탁드립니다...
이런 2007.03.27  
창문 좃됐네.
욕본다 2007.03.28  
창문아 이리저리 글 지웠다가 썼다가 욕본다.
이것만 봐도 인간성 들어나는 것 같다.
이론 2007.03.27  
정말 비싸군요.. 거기다 환경도 그렇고.. 그냥 경찰에 고발하세요
!!!!!!! 2007.03.28  
죠셉이가 좃이가님?
지나가다가 이슈가 되는거 같아서 몇자 적습니다.
정말 하루 종일 댓글 다느냐구 고생많았겠네?할일이 그렇게 없나?일 안해도 먹고 사나보지?
돈 많아?그럼 하숙비 지불 하고 나오지.왜 그냥 나와서 이지랄인데?앤인가가 티후아나에 있다면서 데리고 올라면 돈많이 들겠네 일 해야지 데리고 오지?안 데리고 올거야?그리고 나도 티후아나에서 하숙해본 사람인데...티후아나에 그런 집없어?뭐 잘못 알고 있는고 아니야?그리고 장님아니면 눈있겠다 맘에 안들면 하숙 시키지 말지 왜 시겼어?당신이 다 자초한일 아니야?
내가 보기에는 당신이 잘못했으니 그만 하지?참 못났다 못났어~~~~~
이게 무슨짓이냐?
@ 2007.03.29  
조셉님 내가 gato 누군지 아는데..
알고싶음 이리 들어와서 확인하세요.
http://cafe.daum.net/MEEXX
 인간아~~
제목