타운게시판

차 구입 관련 조언 부탁드려요....

자동차구입 2 5963

곧 미국에 들어가는데 차 살 거 생각하면 머리가 아픕니다....

딜러에게 사면 많이 비싼가요 ?

개인거래 하고싶은데 도대체 판단력이 안 생기네요.

2005년식, 캠리나 어코드 정도 생각하고 있는데 적정가격이 어느선일까요.

(물론 차마다 다르겠지만요,,,,)

기타 조언 부탁드려요...

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
T-TAK 2010.08.10  
안녕하세요.T-TAK 오토서비스입니다. 차량의 옵션, 마일리지등에 따라 가격이 변동되지만,  2005년 캠리 5만마일을 기준으로 약 $13000 전후가 될것 같습니다. 물론 약 6개월의 워런티 포함입니다. 다른 문의사항이 있으시면 tak@sdtak.com 내지는 858-353-3019로 연락주세요.^^
먼저 2010.08.10  
먼저 얼마짜리를 살것인가(예산), 그리고 어느메이커 어느 모델을 살건가를
본인이 마음에 정해야 합니다.
님은 이미 2005년 캠리나 어코드로 정했으니 이젠 가격대만 결정하면 됩니다.
가격은 캠리,어코드주에서도,
1 .차량옵션(기본형/중간형/고급형)
2. 마일리지(한국에선 주행거리,킬로미터)
3. 차량상태
에 따라 달라지겠죠.
대강 $10,000 이상은 생각하셔야 할 겁니다.
미국 경험이 없는 분들은 딜러에서 구입하시기를 추천 합니다.
왜냐하면 일단 안전점검 및 등록서류등을 걱정없이 모두 처리해 주니까요.
개인간의 거래가 저렴한 이유는 위의 이유 및 딜러 마진(이윤)이 없기 때문 입니다.
그러나 이상있는 차를 잘못살 확률도 있습니다.나중에 하소연 및 클레임 하기도
어렵구요.
결론은, 잘 모르면 딜러에서 사는게 결과적으로 안전합니다.
참고로 전 딜러가 아닌, 이방면에 경험많은 도우미 입니다.
멜주소 올리시면 더 많은 정보 드릴 수 있습니다.
제목