타운게시판

트리플 A(AAA)에 대해 궁금합니다

새내기 6 6459

여기온 지 3개월 되어 모든게 새롭습니다.

자동차 보험 관련 문의드립니다. FAMERS 보험 들었는데요.

오늘 아침에 보니까 타이어 바람이 빠져서 보는데 이웃집에서 AAA에 가입했냐고 물어보던데요. 그리고 한국에서도 견인서비스와 타이어 펑크 관련 AAA에 가입하라는 소리를 들어서요(6개월에 100불 정도라고 들었던 것 같습니다)

FAMERS보험하고 AAA하고는 어떻게 다르나요. 특정항목에 대해 AAA가 보완이 되도록 보험을 드나요. 머가 먼지 잘 몰라서...

부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
미국에 2009.11.16  
오래살다보면, 트리플 에이가 쫌 필요할때가 있죠. 그 순간은 일년에 한번이 될지, 아니면3 년에 한번이 될지 아무도 모릅니다. 옛날과 다르게 트리플회원에 대한 디스카운트나 이득이 현저히 떨어지기는 했지만, 한번의 인씨던트(껌껌한 밤, 하이웨이상에서의 플렛타이어)를 위해 일년에 100불정도 쓰는것은 나쁘지않다 봅니다.  그러나 트리풀에이 보험은 전혀 권장하지 않습니다. 보험은 그냥 빅3 보험회사(파머스,올스테이트, 프로그레시브)에서 하시고 덤으로 트리플 에이가 있으신것이 좋다할수있죠. 여행을 자주 가신다면 상당히 더 유용하기도합니다. 특히 켈리 밖에서는 꽤 많이 디스카운트도 되고 했던것 같은데요.
새차 2009.11.13  
새차든 헌차든 베터리 사고나 타이어 문제는 예상 불가능입니다. 여자분 혼자서 프리웨이에서 이런 일 생긴다면은 황당하지요.  일년에 $71불내는데 아깝지 않습니다.  친구차 펑크 났을때도 내가 몰다가 생긴 일이라 내 카드로 처리 했거든요.  신속하고 서비스 좋아요.  만일을 대비해서...
잠낀만 2009.11.13  
만약 타고 다니는 차가 5년 미만된 차라면 AAA 들 필요가 없습니다.
토잉도 몇마일 이후엔 돈이 꽤 세고 (물론 더 높은 멤머쉽을 들면 됩니다만 비쌉니다)
요즘엔 GPS 많으니 지도나 길안내 서비스 별 필요없고
요즘차들 밖에서 리모트로 잠그니 열쇠열어주는것 필요없고
AAA 멤버 할인은 거의다 인터넷 예약시 받을수 있고
베터리가 갑자기 방전될때와 타이어 교환시나 필요할려나?

잘 생각해 보세요. 과연 자주 쓸 것 같은지.... 새차나 고장안나는 차라면 정말 필요없어요.
도우미 2009.11.13  
위의 '인할라'님의 말씀처럼, 현재 가입하고 계신 자동차 보험의 Coverage를 잘 보세요. 대부분의 자동차 보험회사에서는 차량당 대개 6개월에 $5~$10 미만의 금액으로 Towing SVC를 제공하고 있기 때문에 별도로 AAA에 가입하실 필요는 없다고 봅니다. 윗분의 말씀중에 Towing SVC를 보험회사로 부터 구매할 경우 $100 추가소요는 분명히 잘못 기억하고 계신것으로 보여집니다. 해당 Agent에게 연락해 보세요.
새내기 2009.11.13  
고맙습니다. 인터넷으로 가입가능 하나요.  인할라님의 설명으로 부분 서비스만 선택해서 가입하는 것으로 알았습니다. 또한 직접 찾아가서도 가능한가요(찾아간다면 어디로 가나요).
참 자동차 워린티 서비스가 있으면 굳이 가입하지 않아도 되나요.
인할라 2009.11.13  
AAA는 보험회사이기도 하지만, 자동차 토잉, 기름보조, 타이어펑크 시 유용하게 쓸수 있는
부분 서비스를 별도로 제공합니다.
그리고 기존의 보험회사들의 경우, 일년에 몇번까지 토잉서비스를 무료로제공하기도 하고,
그렇지 않고 100불 이상 지불해야 하기도 합니다.
기존에 가입하신 보험회사 약관을 살펴보시면 옵션에 토잉 부분이 있습니다.
대부분 토잉이나 기름떨어졌을때 와서 채워주는것, 타이어펑크 등을 생각했을때
AAA에 서비스 가입하는게 더욱 저렴하기에 AAA 많이들 듭니다.

저는 자동차 워런티 서비스가 있어서 AAA 들지는 않았습니다만, 제가 알기로는
AAA 1년에 50불인가, 6개월에 50불인가 해서 제가 가입한 보험(추가 100불 소요)보다
싸더라,,, 라고 기억하고 있습니다.
제목