타운게시판

샌디에고에서 T-Mobile잘 터지나요?

핸드폰 8 4376
샌디에고에 가서 폰을구입하려고 합니다
근데 티모빌을 제외한곳은 핸드폰값이 기본적으로 다 2년약정이라 1년 약정할려고
하면 거의 최소 199달러 이상이더군요 그래서

솔직히 선택권이 없어서 티모빌로할려고 하는데 이거 제 친구가 여기가 요금이 제일싸다고 그 예기는 가장 서비스가 떨어져서 그걸로 커버하는거라고 하는말이 좀 혹했습니다--;;

그래서 좀 걱정이 되거든요 한국은 그래도 웬만하면 다 터지는데 미국은 친구들보니까
전화다가 끊기는것도 일상이고 그냥 안걸리는것도 일상이더군요 --;;;

그래서 좀 걱정이 되는데 티모빌 샌디에고 지역에서 잘 터지나요?
그리고 싱귤러나 버라이존 1년약정으로 폰좀 싸게 살수있는 방법없나요?
 radio shack이나 compusa등등 돌아다녀도 FREE써논건 다 2년약정이고 1년하면
아무리 옜날 폰이라도 150~190달러는 기본이더군요 ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
스프린트 2006.03.11  
전 개인적으로 스프린트 추천합니다. 2년약정인데...제가다운타운 nbc빌딩 맞은편 지점 간곳에선...2년약정 하고 1년뒤에 비행기티켓 들고가면 벌금 없이 약정취소가능합니다. 디파짓이 얼마 안들고, 한달요금도 괜찮고, LG카메라폰이 무료에 잘터집니다.
저도 싼맛에 2006.03.10  
티모빌. 회사에선(다운타운)잘터지고 집에선(미션 밸리) 안터짐..다른주에서부터 써왔는데 그냥 저냥 다 그넘이 그넘인듯 합니다. 전 싼맛에 티모빌 패밀리로 했습니다. 기계두대도 공짜고 $200불 리베이트 받고..머 아는 넘이 핸펀 장사 했드래서 인터넷 검색 리베이트 최저가에 맞춰 주더라구요...뭐 그래도 본사에서 대당 지원금에 광고비도 나와서 다 남는 장사 라덥디다.
티모빌 6년째 2006.03.10  
저도 티모빌만 6년째 쓰고 있어요.
씨월드 정도부터 위로는 샌프란 시스코 까지 가봤는데 전혀 문제가 없었어요.
한 4년전에 츌라비스타에 갔을때도 잘 터졌던걸로 기억하는데..
플랜기간 내용 저도 다 맘에 들어서 5년째 잘 쓰고 있답니다...
참고 2006.03.10  
지역마다 잘 터지고 안 터지는 게 있습니다. 우선 전반적으로 버라이존의 통화 범위가 넓은 걸로 생각되나 카멜 마운틴의 경우 버라이죤은 터지지 않으나 티 모빌은 터지고 쥴리앙 가는 길 산 넘어 가는 곳도 티 모빌만 터지더군요. 물론 각 휴대폰 차이도 있겠습니다만 단순히 유학오는데 2년 약정한다는 건 상당히 부담스러운 일이고 미국에 전화통화 하러 오는 것도 아닌데 너무 통화에 민감해 할 필요는 없어 보입니다. 와서 보면 알겠지만 친구들이 얼마나 겁을 줬는지 모르겠지만 워키토키 수준은 아니란 겁니다. 우선 전화 개통할때 자기가 머무를 곳의 시그널유무를 체크해달라고 하세요. 지역마다 잘 터지는 곳이 있으니 장기간 머무를 곳에서 잘 터지는 회사의 핸드폰을 하면 되겠네요. 전 티모빌 쓰지만 전에 쓰던 버라이존보다 만족하고 있습니다. 기기, 플랜기간, 플랜내용.
동감 2006.03.10  
제가 현재 T-mobile을 사용합니다. 저도 마찬가지로 2년이라는 계약이 부담됬고 (핸폰워런티는 1년) 티모바일핸폰가격에 유혹되서 티모바일로 결정을 했답니다. 근데 저는 현재 1년계약을 끝나기만을 기다리고 있습니다. 바로 VERIZON으로 바꿀 생각입니다. 개인적으로 티모바일과 많은 문제가 있었지만 결정적으로 다른곳은 몰라도 샌디에고에서는 잘 안터진답니다. 특히 출라비스타비역에는 최악입니다.
그리고 티모바일이나 다른통신사와의 요금차이는 거의 없습니다. 시간이 지나면 아시겠지만 돈 조금 더 든다고 해도 Verizon을 추천해주고 싶습니다.
결론:
T-mobile:
-장점: 1년계약(핸폰1년 워런티)
-단점: 잘 안터짐, Customer Service 좋지 않음.

Verizon:
장점: 잘 터짐
단점: 2년계약(핸폰워런티 1년, 1년후에 핸폰 고장나면 개인부담으로 고쳐야 합니다)

도움이 되셨기를...
최고싼집 2006.03.10  
전 이가계 추천해드리고 싶네여.. 정말 싸구여.. 써비스 최고구.. '  -'=b  전 계약후 4달동안 빌도 안돼두 됐어여 크레딧을 너어주어서 ㅋㅋ 하튼 이리루 전화 해보세여 ㅋ 858-558-8420
verizon 2006.03.10  
제가 Verizon 개통할 때 산 전화기가 2년 약정하면 $50 을 더 받는 것이고 1년에는 그냥 무료(rebate 후에) 였는데요. 모토로라의 카메라 없는 전화기지만 충분해요. 아무리 1년 약정이라지만 가장 싼 것이 $200 이나 하지는 않을거예요. 매장을 다니실 것이 아니라 인터넷을 잘 찾아보시면 있을 겁니다. 어쨌든 저도 2년 약정은 왠지 부담되서 1년으로 했는데 이제 거의 끝나가서 month-to-mont 로 전환 될 수도 있고 새로운 전화기로 바꿀 수도 있고해서 만족합니다.  다른 건 몰라도 verizon 은 확실히 잘 터집니다.
happy 2006.03.10  
아니요,  verizon 이 잘대요.
제목