타운게시판

샌디에고는 세금이 몇 %나 붙나요?

세금 3 4234
미국와서좀 이해가 안되는게요 세금붙는건데
전 CA가 세금이 7.8% 라고 알고 왔는데요

공산품이라고 하나요? 어떤건 세금이 8.2%가 붙은적 있구요
스니커즈같은 초콜린은 택스가 안붙구요
맥도날드나 타코벨같은곳은 어떤곳은 세금이 붙고 어떤곳은 안붙구요
과일이랑 야채는 세금안붙는다고 들었는데 다 붙더군요

게다가 같은 CA주의 카말리오라는 아울렛쇼핑몰큰곳을 갔었는데 여긴 세금이
똑같은 주 인데요 7.2%던가 그렇더군요

같은 주안에 있어도 도시에 따라 차이가 있나요? 그리고 샌디에고는
물건에 보통 몇 %가 세금이 붙나요(먹는거랑 공산품에)
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
세금 2006.03.10  
LA는 8.25%
SD는 7.75%
카운티마다 틀림
세금 2006.03.10  
캘리포니아 전지역을 말씀하시는건가요?  당연히 틀리지요. 세금 안내는 지역도 있는데요~
샌디에고만해도  엘카혼 지역은 8%가 조금 넘어요.  다른곳은 그 밑이고요.
저도 모른는 일인데 샌디에고에서 과일이랑 야채에 세금 붙이는곳도 있나요???  지금까지 살면서 과일 야채에 세금 내적이 한번도 없어서요....
음. 2006.03.10  
CA는 일반적으로 tax 7.75% 일괄인것으로 알고 있습니다.
제목