타운게시판

차가 한쪽으로 쏠려요....

2 2375
안녕하세요.

차에 대해서는 잘 몰라서 여기에 여쭙습니다.

차가 좀 이상한 것 같아요.

직선도로에서 핸들을 살짝 놓아보면 차가 오른쪽으로 쏠려요...

그리고 왼쪽 앞 바퀴가 많이 닳아 있구요...

어떻게 하면 좋아요?

알려주세요. 감사합니다... 꾸벅...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
정비소에 2006.03.16  
가셔서 휠얼라인먼트 손보세요~! 글구 타이어가 실밥이 보일정도로 많이 닳았담 위험할 수 있으니 교체하시기 바랍니다.
증상 2006.03.15  
휠 얼라이먼트 봐야 될 것 같은데요 얼라이먼트이상이라면 고속주행시 차가 쏠립니다. 게다가 바퀴 편마모(글쓴분이 말한 특정부위만 심하게 닳는 현상)가 생기는데 이럴 경우 펑크의 위험이 있기 때문에 하루라도 빨리 손보시는게 안전합니다. 아마 편마모가 된 타이어는 사용기간에 상관없이 무조건 갈아주셔야 되구요(훨 얼라이먼트 맞춰도 한쪽 타이어가 편마모된 상태라면 또 뒤틀려집니다). 교체시기가 된 것들이라면 모두 갈고 휠 발란스와 휠 얼라이먼트 네고가 가능할겁니다. 얼라이먼트는 무조건 실력있는 정비소에서 해야지 뒤탈이 없습니다. 실력없는 곳에서 했다간 더 뒤틀리거나 증상유지될 수도 있습니다.
제목