타운게시판

버라이존 해지, 증빙서류 요구하나요???

버라이존 4 2523
안녕하세요.
현재 버라이존 사용하고 있는데요. (남편이랑 둘이 사용 중인데 전화를 거의 쓸 일이 없어서 한달에 72불씩 그냥 나가고 있네요..;;) 그래서 취소하고 싶은데 위약금이 부담스러워요. 계약 기간은 올해까지인데 어떻게 위약금 안 내고 해지할 방법은 없나요?--;;;
아래 어떤 분이 외국으로 간다고 하면 위약금 없이 해지해준다고도 하는데... 만약 그렇게 말할 경우 증빙서류 같은거 요구하는지... (질문하신 분은 한국으로 돌아가실 분이었지만... 만약 거짓말로 외국에 간다고 하고 해지할 방법은 없는지...;;)

2년 계약에 위약금이 몇 백불... 정말 무서워서 해지도 못하고
전화는 그냥 혼자 놀고 있고...--;

혹시 아시는 분 답변 좀 부탁드릴게요. ^^*
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
글쓴이 2006.04.16  
윗 분, 친절한 답변 감사드립니다. 근데 버라이존은 확실히 된다는게 무슨 말이신지? 말씀하신 위 경우 때 확실히 취소가 된다는 말씀이시죠? ^^; (제가 정확히 이해를 못한 것 같아서) 암튼, 제 경우는 거짓말을 하려고 했던거니까^^;; 안되겠네요. 어쨌든, 감사합니다!
SDCELL.COM 2006.04.16  
해외 발령 근무나 주한 미군의 파견 근무등등 피치못할 사정으로 해외에 나가는 경우 위약금 없이 해지 가능합니다. 단, 증빙서류로 현지에서 자기이름으로 된 BILL 이나 STATEMENT 가 있어야합니다. 단순한 해외여행등은 안됩니다. 버라이존의 경우에는 확실히 됩니다. 핸드폰에서 611로 전화하셔서 물어보세요. CUSTOMER SERVICE 하는 사람이 자기는 모르는 일이라고 하면 SUPERVISOR 를 바꿔달라고해서 말하면 됩니다.
글쓴이 2006.04.15  
먼저, 답변 감사합니다. 그리고 남편이랑 둘이 했기 때문에 위약금은 350불이거든요. 그래서 부담스러워서...^^;;; 님 답변대로라면 그냥 올해까지 써야겠네요. ^^;
위약금 2006.04.15  
버라이존 위약금 180불 아니었던가요..? 버라이존에 전화해서 위약금이 얼마인지 물어보시기 바랍니다..위약금이 그리 비싸지 않은 것으로 알고 있습니다. 외국나간다고 위약금없이 해지된다는 말은 처음 들었습니다..그런 것 없을 것입니다. 일단 위약금 물어보시고, 위약금이 싼지 아니면 올해말까지 돈을 내는 것이 싼지 둘 중의 한가지로 하시면 됩니다..만약 중간에 1-2달 정도 정지를 시키면 같은 기간 계약기간도 정지되기 때문에 별로 소용이 없습니다.
제목