타운게시판

칼스베드 부근 한인 교회를 찾습니다

교회찾습니다 2 2494
8월 5일에 칼스베드로 이사 예정인데 한인교회 좋은 곳이 있나 하구요.
제가 지금 다니는 교회에서 제자훈련과 성경공부 프로그램이 잘 되어 있어서 도움이 많이 되었는데 새로 이사한 곳에서도 좋은 한인 교회 만나고 싶어서요.

혹시 추천 하시는 교회 있으시면 부탁드립니다.
참고로 저희는 결혼한지 2년된 신혼부부입니다.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
교회 소개 2006.07.17  
저도 은성교회를 추천하고싶습니다.
제가 알기로는 칼스베드는 한인교회가 은성교회 뿐인 걸로 알고 있습니다.
지난 10여년 동안 한분 목사님께서 사역해 오셨는데 아주 좋으십니다 인자하시고,
자상하십니다.
사모님도 아주좋으십니다. 최근에 교회가 성장하면서
교육목사님도 오셨는데 열정적이십니다.
교인들이 가족적이고 아주 친절하십니다.
어떤분은 LA 쪽으로 이사가셨는데 가끔 이곳에 오시기도 하더군요.
저도 이곳에 몇개월 전에 왔는데 마음에 들어 잘 다니고 있습니다.
정주엄마 2006.07.17  
바른교회 찾으셔서 신앙생활 잘 해보실려는 마음 참으로 훌륭한다고 생각됩니다. 제가 다니는 교회 간단히 소개해 보려고 합니다.  첫째는 목사님. 사모님이 참 좋으시구요. 교인들도 모두 착하시고, 신앙생활에 아주 열심이십니다. 교회 전체 분위기는 아주 가족적이고,  꿈과 사랑이 있는 교회입니다. 성경공부에 대하여 문의해 오셨는데, 서울 사랑의 교회 제자훈련 교재를 사용하고 있습니다.(금요일 오후7시30분)  교단도 같구요./ 주일예배는 오전 11시에 드리고 있습니다.  한번 이사오시면 꼭 방문해 주시기 바랍니다. 뵈 올때까지 주님의 은혜가 있기를 빌어 봅니다.  정주엄마(714- 453-8160)
주소:2993 MacDonald St, Oceanside, CA 92054 / Carlsbad에서 7-10분정도 떨어진 곳입니다.
제목