타운게시판

미라마 칼리지 가고 싶어요...

미라마 3 2635
안녕하세요.

미라마 칼리지 esl 을 지원하고 싶은데요,

학교 홈페이지를 보니 9월 5일부터 시작된다고 나와있네요..

근데, 절차를 하나도 모르겠어요...

아직 영어가 서툴러서...

절차를 차근 차근 좀 알려주세요...

영주권은 아직 없지만, 미국 레지던트로 된지 1년 지났습니다.

그리고 수업시간표.. 구경 할 수 있는지도 알려주시면 좋겠습니다.

park337@gmail.com  감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
학생 2006.07.25  
먼저 학교 스케쥴은 miramarcollege.net 으로 가시면 인터넷으로 스케쥴 보실 수 있구요. 직접 가셔서 카운셀러나 아니면 오피스에 가셔서.. 입학 절차받으시는게 빠를거예요.
카운셀러는 전화로는 약속 잡지 않구요 직접 가셔서.. 기다리시면.. 됩니다.
학교 홈페이지에도 여러가지 방법이 나와있는거 같으니... 도움이 되셨음 좋겠네요
윗글에 이어... 2006.07.25  
아참 그리고... 시간표는... Grammar 코스는 아침 8시30분 - 11시 30분까지 월 - 금 이구요. Conversation 코스는 11시 45분 - 1시 45분까지 월 - 금 이었던것 같아요.
8월 말경 (25일 이후) 오피스가 문을 여는것 같아요. 미라마 칼리지 가보시면 ESL 오피스가 따로 있거든요. 거기 직접 가셔서 간단한 테스트 받으시면 레벨을 정해줘요. 9월5일 이전에 가셔서 미리 신청 하시는게 좋아요. 개강하고 나면 자리가 없어서 기다리는 경우가 많거든요. 열심히 공부하세요~
제목