타운게시판

어디에서 머무는게 좋을까요 ?

우진파파 3 2279
현재 16개월된 아이와 아내 그리고 저 셋이서 9월 말 부터 5주 정도 샌디에고에서 머물며 관광을 할계획입니다. 여기 저기 키친이 딸린 호텔 또는 서비스먼트 아파트등을 알아 보고 있는데 가격이 만만치 않네요. 아이가 아직 어려서 여기 저기 숙소를 옮기지 않고 한곳에서 머물려고 합니다. 경험 있으신분의 조언을 부탁드립니다. 더불어 어떻게 5주를 지내야 좋을지도 부탁드립니다. 그리고 샌디에고 여러지역중 어디가 가장 살기 좋은가요. 가족이 머물만한 민박이 있으면 소개 시켜주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
종이칼 2006.08.04  
호텔로는 motel6나 super8정도가 가장 싸지 않을까 싶네요. 다만 서비스가 좀 그렇고 애들이랑 장기간 머물기는 좀. 조금 위로는 BestWestern 정도는 권할 만하고요 facility와 Location에 따라 가격이 차이가 많네요. 가족이 장기간 머무실 경우는  Homestead 도 권해드릴만 합니다. http://www.homesteadhotels.com 이고요. 하루밤에 100불정도이나 장기할인도 있고 방에는 오븐 또는 전자렌지, TV, 식탁등이 배치되어 있는 경우가 대부분입니다. 샌디에고에 두군데 있는데 차를 빌리실거면 어디라도 좋겠죠? 싼 곳으로.
라호야 2006.08.02  
호텔에서 머무시는것 보다 여기 계시판에서 기간이 맞는방을 구하셔서 지내시는게 가장 저렴할것 같네요. 9월말이면 학교가 다 시작한뒤라 요즘만큼 서브렛이 많지는 않겠지만 잘 보시면 아마 찾으실수 있을거예요. 아무래도 다운타운쪽이 볼건 많겠지만 가족들과 머무르시기엔 동네도 좋고 안전한 라호야나 델마가 괜찮죠. 바닷가도 가깝구요. 어짜피 샌디에고에선 어딜가나 차로 이동 하셔야 하거든요. 5주동안 라호야코브나 미션비치 같은 대표적인 바닷가 돌아보시구 씨월드 꼭 가보시구요, 한국에서 오시는거라면 라스베가스나 디즈니랜드도 한번씩 돌아보심이 어떨지 :)
우진파파 2006.08.03  
라호야님 좋은 정보 감사드립니다.
제목