타운게시판

당뇨병에 좋은 건강식품약 어떤게 있는지요..

당뇨 3 2295
당뇨병이 있는 시부모님댁에 보내려고 인터넷으로 검색해보니 Spiruli**와 Eleo**이란 식품이 검색이 되는데, 혹시 이 제품을 이용해보신분이 있으시면, 효능이 좀 있는지 여쭙고자 질문 올립니다.

혹, 미국에서 구할수 있는 다른 괜찮은 당뇨병 건강치료제가 있으면 정보를 주시면 감사하겠습니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
당뇨팩은 당뇨분들을 위한 종합영양제라네요. 그리고 아무나 살 수 있으니....
건강보조식품이 맞네요.저도 아줌마들 톻해 아는거라서...*^^*
치료는 의사분과 하시는 게 당연^^
당뇨 2006.08.02  
시어머님때문에 당뇨에 대해 조사한적이 있었는데, 미국의사들은 다음과 같은 성분을 섭취하길 권장하더군요.
크롬미움(200-1,000mg), 
Gymnema Sylvestre (400 mg per day), 
빌베리(160 - 320 mg), 
플라보노이드 (100 - 500 mg per),
마그네슘 (300 - 500 mg),   
비타민E (400 - 1,200 IU per day - 천연제제면 3배 흡수력이 강해요),
Vitamin C (500mg - 2,000 mg per day - Ester-C 가 좋습니다)
B-Complex (B1, B3 and B6 at 10 - 100 mg per day plus B12 at 100 - 2,000 mcg per day - methylcobalamin 형태가 좋습니다)
당뇨전용 종합비타민제랑 Gymnema, 그리고 크로미움을 함께 복용하시면 혈당조절하는데 도움이 될것같습니다. 천연유기농전문샵에 가서 보았을때 좋은 제품으로 Himalaya Gymnema, New Cheapter Chromium complex 가 성분적으로 좋아보였습니다.
그러나 위의 약품들은 건강보조제 이지 치료제가 아니라는것 명심하세요.
치료는 의사와 함께..^^
코스코에 가시면 당뇨팩을 팔거든여.제품설명은 www.vitabus.com에 가 보시면
자세한 설명을 보실 수 있어요..도움이 되시기를....
제목