타운게시판

나이아가라 폭포 가고 싶은데요..

나이아가라 3 2434
일단 비행기타고 뉴욕공항으로 가는게 제일 가까운가요?

9월달에 가려고 하는데 그때쯤 가면 날씨 그렇게 안덥겠죠?
비행기 표는 어디가 저렴한지 왕복 어느 정도 가격인지도
알려주시면 좋겠어요^^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
감사합니다! 2006.08.01  
친절하고 자세한 답변 너무너무 감사드려요! 뉴욕에서는 많이 멀군요 가까운줄 알고 있었는데 ㅠㅠ 비행기표값 알아보고 비슷하면 님들 말씀대로 캐나다로 가봐야겠네요..지금은 아는게 하나두 없어서 나중에 알아보고 또 질문 올릴게요..너무 감사드립니다!! 좋은 하루 되세요^^
행인 2006.08.01  
버팔로 공항도 고려해 보세요. 토론토로 가면 기본적으로 공항세(? 미국외 이기 때문에) 때문에 비행기 가격이 좀 올라갈 수 있습니다. 가격만 맞으면, 토론토가 좋구요. 뉴욕시에서 폭포까지는 자동차로 약 9-10시간 정도 소요됩니다. 토론토에서 폭포까지는 약 1:30분 정도 소요됩니다. 버팔로는 나이아가라와 거의 붙어 있습니다.

캐나다 쪽 폭포가 멋있습니다. 금요일 밤인가(?) 에는 간단하지만 불꽂놀이 합니다. 그리고 캐나다 쪽 Nigagara on the lake라는 길이 있습니다. 폭포 부터 온타리오 끝자락의 작은 마을까지 연결되는 길입니다. 이 길 주변으로 관광코스가 있습니다. 아름다운 길입니다. 그리고 시간이 있으시면, 이 길을 자전거를 이용하시면 더욱 좋습니다. 이 길 주위는 포도밭으로 이루어져 있습니다. 와인 시험하는 곳도 있습니다. 폭포는 낮과 밤, 두번 보시면 더욱 좋습니다. 느낌이 많이 다릅니다. 밤에도 폭포에 불을 켜기 대문에 보실 수 있습니다.

골프를 좋아 하시면 월풀 골프코스가 있습니다. 나이아가라 커뮤니티에서 운영되는 곳입니다.
그 외 특별히 원하시는 정보가 있으면 리플에 달아 놓으시면 아는 한 말씀 드리겠습니다.
그럼 즐거운 여행 되세요...
지나가던 사람 2006.08.01  
토론토 공항이 나이아가라 폭포에서 제일 가깝습니다. 뉴욕으로 가시면 아마도 7시간 이상 또 운전하고 가야 할걸요... 나이아가라는 4계절 다 특징이 있게 아름다운데 그중에서도 가을과 겨울이 환상입니다. 싼 비행기표는 www.travelocity.com에서 알아보세요.
제목