타운게시판

컴퓨터에 대해서^^

컴퓨터 1 2235
게임을 하고싶어서 그러는데

제가 지금 thinkpad 512MB ram Intel Centrino..

산지 한 2년되는 랩탑으로 하려니, 게임을 하다 컴퓨터가 멈추네여..

그래서 데스크톱을 살생각도 하고잇으나..

게임을 위해 만들까, 아니면 Dell같은걸 살까 고민중이네여..

아니면 더 좋은 랩탑을 살까..

최신 게임 편안히 할수있는 컴퓨터는 얼마정도 할까요?

그리고 컴퓨터 hardware 중 뭣들이 제일 중요한가요? (게임엔^^)
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
겜 팬... 2006.07.31  
저도 겜을 좋하합니다.
PC 겜은 upgrade에 대한 압박이 장난이 아니지요.
점점 고사양으 PC를 요구하는 거 같습니다.
어떤 겜을 말씀하시는 지 모르겠습니만 보통 랩탑은 고사양을 게임을 하기에는 넘 돈이 많이 들어갈꺼 같네요. 글구 컴 조립을 말씀하셨는데 저는 별로 추천을 드리고 싶지 않습니다. 돈을 조금 절약 할 수는 있지만 그래도 중요한 하드웨어 사이의 충돌 문제를 알 수 가 없습니다. 특히 게임에 중요한 그래픽 카드는 그런 문제가 심심치 않게 발생합니다.
그런면에서 DELL은 가격도 싸고 그런 문제들을 걱정할 필요하 없어서 좋을 것 같습니다.
겜은 무엇보다도 그래픽카드와 RAM이 중요하다고 생각합니다. DELL customize section에서 선택할 수 있는 그래픽카드는 하드웨어 사이의 궁합을 모두 test해 본 것이니까 안심해도 되겠지요.
결론적으로 DELL 사라는 말이 됐나요? 전 가격대비 성능면에서 DELL이 가장 좋다고 생각합니다. discount도 많고요.
제목