타운게시판

급하게 질문좀 여쭈겟습니다;;

떠나는이. 5 2124
내일이면 한국으로 떠나는데요.

영주권자입니다.

그런데 나이가 18살이면 들은바로는 비행기서 내리면

군대 때문에 어디가서 뭐를 해야한다던데요;

한국에 대충 한 한달도 안머무를듯싶구요;

그리고

짐은 한사람이 몇개를 가져갈수잇으며

한개당 몇 kg까지 넣어야하나요??

내일출발해서,,, 좀늦나 싶지만, 아시는분

답변부탁드립니다.

미리 감사드립니다^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
글쓴이 2006.08.04  
답변적어주신분 정말 감사드립니다
덕분에 무사히 갈수잇을듯싶어요^^정말이지 감사드립니다.^^
앞으로 행복하시구욤^^ 답변에 너무감사드려욤 땡큐땡큐때엥뀨우^^^^^^
아참 2006.08.03  
제가 실수를 했네요..인천공항 2층인줄 알았는데..확실하게 알려드리려고 찾아보니까 3층이네요..^^ 그리고 인천공항은 각 항공사별로 A~M까지로 나누어져 있습니다..병무신고사무소는 A~B사이에 있으니까 참고하시고요.. 신고서에 적는 사항은 한국에서 체류할동안 계실 주소 연락처 이름 등등 간단한 것들이니까 걱정하지 마시고요..시간은 대략 10~!5분정도는 걸릴겁니다..서류는 그쪽에 비치되어있으니까 걱정마시고요.. 가방은 그렇게 가지고 가시면 아무 문제 없을것 같습니다..^^
글쓴이 2006.08.03  
아참 그리고 여행가방용 2개와 하나는 종이가방를 가져가는데요
여행용가방은 보내구요 종이가방은 들고들어가려하는데, 괜찮을지요^^?
글쓴이 2006.08.03  
답변에 감사드립니다^^ 그런데 꼭 입국신고서를내야하나요?
제가 인천에내리자마자 김포로 가야해서요;버스를놓치게되면 비행기를 놓칠위험이많거든요;;
인천에내리면 2층 어느쪽맨끝을말씀하시는건가요?

그리고 어떤 정보들을 기제해야하나요?  그리고 대충시간은 대략어느정도걸릴까요??
아직 2006.08.03  
한국을 한번도 방문 해보신적이 없군요..한국에 도착하시면 공항에서 2층 맨 끝쪽으로  병무신고사무소가 있습니다.. 그곳에 가시면 한국서 체류할동안 입국신고서 내는게 있습니다..물론 다시 미국 오실때도 가셔서 출국신고서를 작성하셔야 하고요..^^  그리고 가방 2개까지로 알고 있습니다.. 간혹 학생이라 좀 봐주세여~~하면 3개까지도 해주든데..파운드는 40파운드였던걸로 알고 있는데 무게는 확실치 않습니다..^^
제목