타운게시판

정신과가려면 어찌해야하나요.

우울증 5 4327
우울증인것 같습니다.
정신과 상담이라도 받아보고싶은데요. 미국인말고 한국인 의사는 없겠죠?
답변부탁드려요.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
한국인 치료자 2006.08.05  
있습니다. 이곳 미국에선 정신과보다 clinical psychology 치료가 더 일반적입니다. 정신과는 좀 부담스럽기도 하구요 . 심리상담 원하시면 (858)231-6509 로 연락해보세요.
한때... 2006.08.03  
저도 한때 우울증땜에 많이 고생했습니다...
ucsd병원에 한국 의사분이 계십니다. 여자분...
가시면 뭔저 한국어가 편한지 영어가 편한지 물어봅니다...
그분 이름이 기억이 안 나는데...제가 학교다니면서 상담받고...약물치료도 받고 했는데...
ucsd병원에 문의해보세요...
아니면 ucsd웹사이트에서 싸이컬러지스트를 찾아보시면 빠를듯 합니다...
지나가다 2006.08.03  
저도 아는사람이 우울증에 있어서 아주 힘들어 하는 경우를 보았습니다.
초기에 손을 써야지 잘못하면 더욱 심각한 고민에 빠져버려 ( 죽고싶은 마음-죄송)
더욱 악화되는 것을 보았습니다.
저도 상담심리를 공부해서 이해합니다. 중요한 것은 병원에 가서 약물 치료(약 처방을 의미)
와 상담 병행하면 치료됩니다. 정신적인것이 원인이지만 고민만 하면 낫지 않을수도 있습니다.
의사소통 문제라면 엘에이에 한인의사있는지 중앙일보나 한국일보 주소록 찾아보세요.
빠른 쾌유빕니다.
지나가는 유부녀 2006.08.04  
저도 전에 그런적이 있었지요.
꼭 누구라기 보다,
그냥 누구한테라도 말이라도 함 낳지않나요?
병원까지 가면 넘 서글퍼 져서리.
제가 이메일 갈쳐 줄테니 생각있음 편지라도 쓰세요.
jj5174122@hanmail.net
나도 2006.08.03  
지나가다가 공감이 가서요...
저도 우울증에 무지 힘들어했어요 아주 가끔씩도 그런거 같고...
미국와서 혼자 살면서 생긴 거 같아요 다정한 사람도 하나 없고 각박하짢아요...

근데 교회가서 기도도 하고 그러면 조금 나아지더라고요

우울증이란거 참 ...
제목