타운게시판

Costco 우유 유통기한에 대한 궁금증

fred 1 2695
오래살면서 오래 우유먹으면서 계속 궁금해 하던것을 이제야 여기에 물어봅니다.

CostCo에서 우유를 특히 저는 몸에 좋으라고 Organic이라고 크게 적혀진것을 잘 사놓고 먹는데요. 이 놈의 유통기한이 넉넉잡아 두달가까이 되더라 말이죠. 적절히 몇주 지나면 많이 남았어도 맛이 하나도 변하지 않아도 의레 그냥 버리죠.

한편으로 설마 거짓말 하는 것을 아닐거야 믿으며, 살균기술이 장난아닌가 보다 짐잠도 하며 살고 있지만 10흘 남짓한 한국 우유에 길들어져 있어서 그런지 2주이상은 못먹겠더라구요?

왜 그렇게 유통기간이 긴지, 정말로 그렇게 먹을 수 있는지(있겠지만) 아시는 분 있으신가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
제가 알기로는 2006.10.31  
살균울 많이 해서 그럽니다. 우유에 Ultra-Pasturized라고 써 있는것들은 살균을 많이 해서 그렇고요 그래서 다른것 보다 오래 갑니다. 물론 코스코도 보통 살균우유도 팔고요 (갤론을로 된것, 유통기한 2주정도) 보통 마켓도 Ultra-pasturized 우유를 팝니다. 유통기한은 동일하고요... 그리고 제가 알기로는 유통기한 (Sell by)라는 것은 정말로 마켓에서 팔수있는 날짜를 의마하고요, 그 기간이 지났더라도 상하지 않으면 먹어도 됩니다. 하지만 유통기한이 지나지 않았어도 딴지 몇일만에 먹어야 되는것도 있습니다. 예를 들어 유통기한이 2주인데 딴지 한주만에 먹어야 하면 유통기한이 지나지 않았어도 한주가 지났으면 버려야 합니다. 일단 타면 세균이 들어가서 번식하기 때문이죠... 코스코꺼는 3통 들어있죠. 3통을 동시에 따지 않으면 그 날짜에 적힌대로 드셔도 됩니다. 단 따신것은 통에 써있는 대로 드시구요...(보통 Once opened, cunsume in 10days등등 으로 써 있습니다.) 아깝고 비싼 우유, 버리지 마세요...
제목