타운게시판

린다 비스타 동네

이사 4 2923
ucsd인가요? 후문쪽이라고 들었는데요.
그 동네는 어떤가요?
주거지역인지 상업지역인지요.
아이가 아직 어려서 학군을 따지긴 뭐한데요 그래도 학군은 어떤지 궁금해요.
콘보이랑은 가까운거 같던데...
이 동네 사시는분 계신가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
린다비스타 2006.12.03  
린다비스타에 살았었는데요 Convoy (한인타운) 남쪽으로 계속 가다보면 Mesa College라고 대학교가 나오고 거기서 부터가 린다비스타입니다..린다비스타 시작하는 쪽은 주거환경이 괜찮아보이는데...Geness Ave 지나서..갈보리교회쪽으로 갈수록..베트남 사람이 많고 주택들도 조금..재개발..분위기가 나고 그렇습니다.. 차보험들 때..보험료가 약간 올라가는 지역이고..특별히..안전에 심각한 문제가..있는건 아니지만..베트남 갱들의 주무대라고 하더라구요..(보거나..당해본건 아닙니다)
살았던이 2006.12.03  
usd 라는 대학에 있구요. 학교는 예쁩니다. 전 홈스테이로 그 동네 살았는데 아시는분 말로는 전에 베트남인가..어딘가..갱이 지배했던 곳이라고 보험료도 비싸고 좀 위험하다고 하셨습니다만은...제가 버스 막차타고 집까지 걸어가는데 10분이 걸렸는데 등이 없어서 어둡기는 하나..위험에 처한적은 한번도 없었구요 근데..사람은 잘 안다니는것 같더라구요.
학생 2006.12.03  
안녕하세요 린다비스타 같은경우엔 학군이 안좋습니다;ㅎ
한국으로 치자면 깡패 들이많은곳이죠;
밤에 운동하기도 위험한곳이구요.;;
콘보이랑은 가까워요.
도움이 조금이나마 됫으면좋겟네요,ㅎ
아무나 2006.12.03  
ucsd 쪽은 아닙니다
제목