타운게시판

조립 컴터 문제...도와주세요 ㅜㅜ

컴터 문제.ㅜㅜ 2 1830
안녕하세요.^^

다름이 아니라 "컴퓨터 " 도움이 필요로 해서요.

집에 하드디스크,램, 몇개가 나돌아 다녀서 , 시간이 남아서
조립을 했는데.........."어라??"... 화면이 안나와요 -.-;;;

지금 몇시간짹 계속 했는데도 안돼네요..

cpu 는 샘프론 3000 , 이고요 , RAM 은 512 DDR 400, 하드는 80기가 ,에요.

보드도 잘 껴저있고,, CPU 를 잘못끼었나해서 , 다빼고 다시 잘 껴봤는데 괜잖고

컴터 키면 "삐이익 " 그런 소리도 안나고요,,, CPU 팬도 잘돌아 가고,,
램도 잘 껴저있는듯 한데,,모니터를 꼬지면 -.-암것도 안나와요...

참...난감해요 ㅜㅜ ,,, 이걸가지고 고치로 가기엔 너무 돈들거같고..그러기엔 -.-
조립하려고 산 부품값 아깝고 ㅜㅜ..학생이 돈이 없는관계로..

도와주세요..

컴터 잘하시는분 -.-도움 요청합니다~ ,,,확인해줄수 있나요? ㅜㅜ

답변주세요 ㅜㅜ흑.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2006.12.30  
일단 팬이 제대로 돌아가고 씨디롬에 불이 한번 들어왔다가 나가고..이런 정상적인 증상을 보이는데 화면이 안나오면 비디오카드와 모니터..둘중에 하나입니다. 여분의 비디오 카드 있으시면 꽂아보고 다시 시도해보시기 바랍니다.
gh 2006.12.29  
의외로 간단한 문제일수 있습니다.
마저보드에 있는 밧데리 문제 일겁니다. 갈아끼우시기 바랍니다.
제목