타운게시판

LG 핸드폰 전화번호 다운받기

속타는핸드폰 2 2653
안녕하세요,

2년 이상을 LG 핸드폰 (모델명: VX-6000)을 잘 써온 사람입니다 (전화회사는 버라이존).

http://www.phonescoop.com/phones/zoom.php?p=263&g=2

제가 좀 험하게 써서 군데군데 생채기가 나긴 했지만,
그럭저럭 문제가 없었는데...
며칠 전 여행중에 갑자기 전화가 안되더군요.
그래서 근처 버라이존 대리점에 가서 보여주니
오래된 전화라서 펌웨어를 업그레이드하면 될 것 같다고 하더라구요.

공인대리점에서 하는 소리니
믿고 맡겼는데,
웬걸 찾으러 가니까 업그레이드하는 도중에
문제가 생겨서 전화사용이 안된다고 하더군요.

이 시점까지는 - Service requested - 라는 메시지가 계속 뜨는 상태여서,
전원을 켜면 예전처럼 배경화면, 전화번호부 등을 다 볼 수 있었습니다.

자신들이 수리중 발생한 문제때문에 전화 못쓰게 되었다고
새 전화로 바꿔주겠다고 해서,
어쩔 수 없이 그렇게 하라고 했는데...
새 전화로 바꾸는 과정에서
옛날 전화 전원끄고 배터리 빼서 기기번호 확인하고 뭐 그런 이후,
옛날 전화 전원이 들어오질 않네요.  -_-;;

전원버튼을 켜면 키패드 전체가 깜빡깜빡거리기만 하고 먹통입니다.

배터리도 바꿔보고 (마침 친구의 전화도 동일기종이라서), 충전도 시켜보고 했는데...
여전히 전화는 켜지질 않습니다.

계속 사용할 전화는 아니지만
전화번호 및 사진 등 저장된 정보는 꼭 챙겨야 하는데...
어떻게 해야 좋을까요??

버라이존 대리점 사람은
자기도 어떻게 해야할지 모르겠다고만 하구...
저도 여행중이어서 계속 있을 수가 없어서
일단 샌디에고로 오긴 했습니다만...

제가 알기로 LG에서 근무하시는 분들도
샌디에고에 제법 계시니까
혹시 전화번호와 사진, 메시지 등 핸드폰에 저장된 정보들을
백업받을 수 있는 방법을 아시면
좀 알려주세요...

무진장 많은 전화번호가 저장되어있는데
그거 다 날리면 아주 곤란하거든요.. ㅜ_ㅜ

감사합니다...

- 핸드폰땜에 골머리를 앓는 샌디에건
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
전원만 들어오면 가능한데???
조이 2007.01.08  
속타는 마음은 이해 하겠읍니다만 상황이 않좋군요
폰에서 데이타들을 백업 하기위해서는 컴퓨터와 폰이 서로 주고 받는 command가 동작 해야 합니다. 먹통이 되기 전 상황에는 컴에서 폰으로 시그널을 보내면 응답할 수 있는 상황이지만 현재 상황에서는 폰에서 응답을 하지 않을것입니다. 제가 보기에는 그 상황에서 데이터를 살리기는 거의 힘들어 보입니다. 도움이 못되어서 죄송합니다.
제목