Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

카시트는 언제까지 해야하나요?

카싯정보 7 3065
거기 실정을 잘 몰라 글을 올립니다.
큰애는 우리 나라 나이로 7세 (2001.2월생) 19kg쯤 되고,
둘째는 우리 나라 나이로 5세 (2003.10월생)인데 만으로 세돌 하고 넉달되었고
15kg쯤 됩니다.
해외 이삿짐을 싸다가 카시트를 가져가야 하나 해서 물어봅니다. 부피가 꽤 나가 거든요.
거기서는 몸무게로 아님 나이로 따지나요 ?
비싸게 주고 샀는데 여기선 둘다 안하고 다녔거든요.... 애들이 안할려고 해서
근데 거긴 벌금을 문다 하기에....
만약 가져가지 않는다면 쉽게,싸게(무빙) 구할 수 있는지요...
궁금합니다. 글 남겨주세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
5,6살엄마 2007.01.10  
저희도 작년12월에 여기처음왔는데 2002년2월생,2003년3월생, 두 아이가 있습니다. 저희아이는 둘다 덩치가 작아서 갓난아기들쓰는 카시트말고 조금 더 큰 아이들쓰는 카시트(등부분떼면 부스터로 되는것)2개 샀습니다. TARGET에서 이븐플로꺼 중에서 제일 싼것 40불정도 주고 샀어요. 한국에비하면  엄청 싼거죠. 제 생각에는 7살짜리는 부스터 쓰고(부스터도 TARGET에 팝니다.) 5살짜리는 등받이랑 머리부분 있는 카시트 써야 할것 같은데요..저희애들도 한국에선 카시트 절대로 안하다가 여기에선 꼭 해야한다고 하니깐 어쩔수 없이 합니다. 처음엔 답답해하더니 이젠 괜찮아하네요. 와서 사셔도 괜찮을것 같아요..중고를 사셔도 되고 새로사는것도 큰 부담을 없을듯..이삿짐을 부치면 도착날짜를 정확히 모르기 때문에 와서 얼마동안은 카시트없이 다닐수가 있지 않나요? 짐을 일찍보낸다면 상관없지만요..
5살 2007.01.09  
부스터할 나이입니다. 여기오셔서 중고로 사세요.
http://sandiego.craigslist.org/bab/  여기도 찾아 보시구요.
어차피 2007.01.10  
오셔서 차를 사실때, 미니밴같은것을 구하신다면 요즘 왠만한 미니밴은 아이들용 카시트까지 포함되어서(접히는것)이 붙어나옵니다. 저희는 두개나 있어서 이쪽저쪽 다쓰고 카싯트없는 아이들까지도 태우기도하지요. 중요한것은 한국에서 택도없이 비싸게주신 그 무거운것을 들고오시기 보다 여기서 오셔서 결정하시는것도 괜찮다는 것입니다.
글쓴이 2007.01.09  
여기처럼 부피가 많이 차지하는거 (하드커버) 말고 부스터(?) 잘은 모르겠는데 둘째도 그거 해도 되나요? 돌 안된 애들이 하는거 말고.... 간편하면서 싼거 있다든데요...
카시트 2007.01.09  
여기 오셔서 구하셔도 좋은데.. 이사가시는 분들이 헐값에($5~$15?) 내놓으시거든요.
맞나? 2007.01.09  
여기 나이로 6살(만 나이) 60파운드까지로 알고있습니다.
제목