타운게시판

이런일.... 조심하세요

조심 2 2833
며칠전 제 개인 메일 주소로 이 메일이 하나 날라왔습니다.
  내용인즉,
  누군가 다른 컴퓨터를 이용하여 제 online banking으로 들어올려고
  시도한 흔적이 여러번 있고, 잘못된 비밀번호를 가지고 여러번 log in을
  했으니 모든 정보를 다시 confirm 해 달라는 겁니다.
  그렇지 않으면 다음날짜로 제 구좌 사용이 정지 된다구요.
  은행 로고도 제대로 되어있고 요구하는 양식도 눈에 익은 듯 해서
  열심히 채워가다 보니, 좀 유별나게 자세히 묻는다 싶더라구요.
  '이 정보 하나면 무슨 짓(?)이든  하겠다' 싶은 생각도 들고, 그런것을
  이렇게 open되게 전달해도 되나 싶어서 하던걸 중단하고 은행에 전화를
  해 봤지요.
  세상에나.... 은행에서 하는말이 자기네는 절대로 그런 정보를 이 메일로
  묻지 않는다는 겁니다.
    어찌나 등골이 서늘하던지...
    신문이나 tv 뉴스에서도 비슷한 얘기 많이 들어온 저인데도
    그냥 부지불식간에 그런일을 당하게 되더라구요.

혹시 저처럼 이런메일 받으시더라도 확인하기 전에는
  절대로 정보 주시지 말라고 멏자 적었습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저도 2007.02.16  
며칠전에 전화가 왔는데 저가 federal government grant money가 qualify됐다는겁니다. 그러면서 은행계좌와 라우팅번호를 알려달라하더군요. 조심하세요. 그것도 사기입니다.
피싱 2007.02.16  
이런걸 피싱이라고 하지요. 어떠한 금융기관도 이메일로 신상정보를 확인하지는 않습니다. 이런 메일 저도 꾸준히 날라오는데 그냥 무시하시면 됩니다.
제목