타운게시판

샌프란스시스코 다녀오신분!!!!!!조언좀..

여행객 3 2836
샌프란시스코를 가게되었는데 어디어디가 좋은지는 알겠는데 대중교통을 이용할 예정이라 어떤 버스를 타야하는지 잘 모르겠어요. 다녀오신 분들 추천코스라던지 주의사항이라던지 좀 알려주세요 특히나...샌디에고는 sdcommute.com 에서 버스 정보를 얻을 수 있잖아요. 샌프란시스코는 이런게 없나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2007.02.17  
좋은정보 감사합니다.
샌프란 2007.02.16  
그저께 일박으로 잠시 볼일이 있어서 다녀왔는데요... 네번째 방문이었지만 저는 매번 차를 이용해서 버스이용은 잘 모르겠습니다. russian hill(이건 차를 타고 내려가면 좀 재미있음), pier39(길거리에서 파는 새우튀김, 빵에 담아주는 클램차우더 꼭드세요), 금문교(역시 차타고 건너가면 사진 멋지게 나오는 곳이 있음), 알카트라즈 섬(pier39 에서 크루즈 표를 구하시면 한시간 정도 금문교까지 쭈~욱 돌아보고 옵니다. 알카트라즈 섬 안에 들어가는 크루즈도 있는데 이건 아마 며칠전에 예약을 해야할듯하네요.), union square(커피한잔 사들고 벤치에 앉아서 즐기는 여유가 참 좋죠.), china town(사실 별로 볼거 없습니다. 안가도 후회안할 곳), union square 주변 다운타운내의 상점들(아까 샀던 커피가 남아있으면 그걸 들고 그냥 주변에 길거리를 돌아다니면 길거리 갤러리도 있고 상점들도 예쁘게 해 놓았고 뭐 그냥 좋습니다.), 케이블카(이건 한번 타보셔야죠. 이거 역시 유니언 스퀘어 근처에서 출발하는게 있습니다. 주변에 물어보시고 한번 타보세요.) 차가 있으면 east bay 도 한번 건너 갔다오시면 좋구요. 그냥 다리가 무지 길어요. 또 무슨 탑이 높은게 있던데 그게 뭔지 까먹었네요. 주의사항은 어느 대도시나 마찬가지지만 다니실때 물건 조심하시구요. 좋은 여행 되세요.
YJ 2007.02.16  
다운타운 중심지 (Powell) 에 가시면 모든 버스 노선표를 얻으 실 수 있어요. 워낙에 대중교통이 잘 이뤄진 곳이라 그곳에 있는 map 을 사용하시면 편리하게 다니실 수 있을겁니다. 캐이블 카 타시는 것도 잊지 마시구요 Pier 39에 가셔서 구경도 하시구요. 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
제목